bolos, eu que fiz, receitas

Bolo de pêra e tâmara

Em uma das minhas navegadas noturnas, visitei o blog da Bruna, Curiosidades da Culinária, e gostei muito de uma receita de bolo com pêras, damasco e nozes. A falta de nozes somada a minha mania de trocar ingredientes e fuçar nas receitas alheias virou esse bolo aí da foto.
Acho que nunca fiz um bolo tão saboroso que fosse tão rápido de preparar!

Ingredientes
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo comum (sendo 2 colheres de farinha de aveia)
– 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– ½ colher sopa de canela em pó
– 1 colher (chá) de baunilha
– 2 pêras
– 3 ovos
– ¾ de xícara de óleo
– 10 tâmaras sem caroço picadas

Preparo:
Misture as farinhas, açúcar, ovos, canela, óleo, baunilha e 1 pêra picada. Bata com um mixer ou no liquidificador.
Acrescente à mistura o fermento, a tâmara e a outra pêra picada. Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 220 graus.
Não vou arriscar o tempo de forno porque o meu é meio sem noção, mas é só fazer o teste do palito.


Experimente uma bela fatia ouvindo U2 – I’ll Go Crazy If I Don’t Go Crazy Tonight – com um novo clipe indicado por meu amigo Flávio Mex.

www.saborsonoro.com.br