conservas, pimenta, receitas

Conserva de Pimentas

Achei essa conserva perdida no meio dos meus rascunhos, acho que faz uns 6 meses que a preparei.
A receita original é do livro O chef sem segredos, do Jamie Oliver, que a prepara com chilli verde, mas quando fui ao mercado e encontrei esse mix de lindas pimentas, não resisti.
Se você não gosta de pimentas muito fortes, sugiro que faça só com a dedo de moça, essa ficou bem mais picante.

Ingredientes: 
– 600g de pimentas variadas e frescas (ou só dedo de moça, se quiser menos picante)
– 15 grãos de pimenta do reino
– 1 bouquet garni (a receita original pede 5 folhas de louro)
– 2 colheres de sementes de mostarda (a receita original sugere a mesma quantidade de sementes de coentro)
– 5 colheres (chá) de sal
– 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
– 1 dente de alho (opcional) 
– 1 litro de vinagre de vinho branco ou vinagre de arroz

Preparo:
Coloque todas as pimentas bem lavadas e secas em um recipiente hermético. Se for usar só a dedo de moça, para ficar mais suave, faça um corte lateral em cada uma delas, e usando o cabo de uma colher de chá, retire as sementes.
Agora acrescente os grãos de pimenta, o buquet (ou as folhas de louro), as sementes de mostarda ou coentro e o dente de alho. Reserve.

Em uma panela, aqueça o vinagre, sal e o açúcar até dissolver completamente. Quando esta mistura estiver ainda quente, mas não fervendo, derrame dentro do pote com as pimentas. Tampe assim que esfriar. Coloque na geladeira e espere curtir alguns dias (uma semana é suficiente).
A minha conserva continua comigo, cada dia melhor. 😉

Nada mais adequado que fazer ou provar com Red Hot Chili Pepers 😉

www.saborsonoro.com.br