ao forno, eventos, receitas, saladas, tortas

Piquenique no quintal

Luca atacando a bandeja, Edu numa boa no carrinho e o super “figura” Francisco

Desde que mudamos de casa, estávamos planejando um piquenique para as crianças, mas a agenda, chuva e outros detalhes atrasaram o encontro.
No último final de semana tudo conspirou a favor e o “evento” aconteceu: casa cheia de crianças, brinquedos para todo lado, sanduíches de metro, patês e conservas, wraps, sucos e outras guloseimas.

Colo é o que não faltou, tio Branco ajudando o Luca e a Dani com o almoço do Edu
A turma da mamadeira
Milho cozido, sucesso de público


Luca e Francisco fizeram o pula-pula virar piscina, Erica e Ricardo só observando a bagunça

Fiz duas receitas para o dia: uma torta de queijo e peru defumado e um brownie da Maria Capai (do lindo blog DigaMaria!)
Minha irmã trouxe saladas no potinho que ficaram muito bacanas, uma ótima dica pra quem quer levar a salada para “fora de casa”. 

Quiche de queijo e peru defumado

Ingredientes: 
Massa
– 300g de farinha de trigo
– 150g de manteiga fria cortada em cubos pequenos
– 2 ovos
– 1 colher (café) de sal

Recheio
– 100g de queijo minas (ralado)
– 200g de requeijão
– 3 ovos
– 350g de peito de peru defumado (ralado)
– 1 lata de creme de leite (sem o soro)
– 1 colher (sopa) bem cheia de ervas finas desidratadas
– 10 a 15 tomatinhos tipo uva ou cereja cortados ao meio
– sal a gosto
– 1 colher (café) rasa de noz moscada

Preparo
Prepare a massa, misturando a farinha e a manteiga. Acrescente os ovos e o sal e amasse (se ficar muito seca, acrescente umas duas colheres de sopa de água gelada), forme uma bola, envolva-a em filme plástico e guarde na geladeira por 1 hora.

Para o recheio, bata o creme de leite e os ovos. Depois acrescente todos os outros ingredientes. Misture bem.

Abra a massa com um rolo e forre a forma (usei uma de fundo removível de 28cm). Recheie com a mistura e cubra a superfície com os tomates cortados ao meio, com a polpa virada para cima. Asse em forno preaquecido a 200 graus por 30/40minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Salada no potinho

O bacana desta idéia é que você pode escolher legumes e verduras de sua preferência e montar seu potinho personalizado, só tenha cuidado com ingredientes muito sensíveis e perecíveis, como alface.
Neste aqui minha irmã fez camadas com grão de bico, cenoura e repolho roxo ralados e castanha de caju.
Para acompanhar ela fez uma maionese caseira, mas você pode fazer sua mistura preferida. Coloque o molho em outro recipiente, na hora de servir acrescente à salada feche o pote novamente e chacoalhe bem. Aí é só comer! 🙂

Então aí vai minha dica para ter um dia feliz: estique um pano xadrez em um gramado na sua casa, no parque ou no clube, faça (ou compre) comidinhas de sua preferência, chame os amigos e a família.
É diversão garantida!

E pra acompanhar, uma música que empresta o nome para este post e que o Luca adora! 🙂

www.saborsonoro.com.br