caldos, inverno, receitas, vegetarianas

Caldo verde com queijo de trança

Pense em um caldo muito fácil, pense em um caldo muito rápido, pense em um caldo muito saboroso. Tcham Tcham! Achou! rsrs
Aqui não tem segredo: legumes picados, temperos e um mixer ou liquidificador. Ideal para noites frias e preguiçosas. 


Ingredientes:
(serve de 6 a 8 pessoas)
– 1 maço de couve (ou 10 folhas)
– 5 batatas médias
– 1 abobrinha
– sal a gosto
– azeite
– 1 caldo de legumes
– cebola
– alho
– 1 colher (sopa) de ervas finas desidratadas
– 150g de queijo de trança
– pimenta biquinho para decorar

Preparo:
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite (dica: se você é carnívoro, refogue também com cubinhos de bacon ou linguiça calabresa), assim que dourar acrescente a couve fatiada e as batatas e abobrinhas picadas em cubinhos. Acrescente o caldo e água fervente até cobrir tudo.
Cozinhe por 15 minutos ou até a batata ficar macia, processe no liquidificador ou com o mixer. Acrescente os temperos e confira o ponto: se estiver muito grosso acrescente um pouco de água. Na hora de servir coloque cubinhos do queijo no fundo do prato ou cumbuca e cubra com o caldo, para decorar faça como na foto: coloque pequenos pedaços do queijo e uma pimenta biquinho. Bom apetite!

Acho que esse som tem cara de “música para aquecer o inverno”rsrs. Uma das minha preferidas do Coldplay 🙂

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