doces, receitas, sobremesas

Sobremesa com ganache de chocolate, doce de leite e amêndoas

sobremesa com ganache de chocolate - receita

Eu adoro uma sobremesa com ganache. Talvez seja a receita que eu mais use para fazer doces em casa.

Algumas combinações são tão obviamente deliciosas que não existe dúvida se a mistura vai funcionar, essa é uma delas.

Além de tudo é fácil de fazer e você pode preparar no dia anterior, o que te deixa livre pra preparar outros pratos ou ficar mais tempo com os convidados no dia do evento.

Você pode fazer em um recipiente grande, mas aqui em casa a gente adora fazer as sobremesas em porções individuais. Comprei uma caixa desses copinhos a preço de banana, e olha como eles dão um up na apresentação.


A verdade é que o doce de leite era pra ser uma espuma, mas ainda estou aprendendo a brincar com o Sifão Culinário, esse brinquedinho divertido que ganhei da minha irmã. Acho que não acertei nas proporções e não ficou na textura que esperava, mas ficou muito saboroso. Se você não tem uma irmã legal e cozinheira que te dá sifão de presente não se preocupe, uma batedeira resolve seu problema 😉

sobremesa com ganache de chocolate - receita

Sobremesa com ganache de chocolate, doce de leite e amêndoas.


Igredientes:

Ganache
– 500g de chocolate meio amargo
– 100g de manteiga sem sal
– 1 lata de creme de leite (sem o soro)
– 200 ml de leite integral
– 50g de chocolate em pó

Cobertura de doce de leite
– 200g de doce de leite bem firme
– 200 g de creme de leite integral (sem soro)

– 100g de amêndoas laminadas

sobremesa com ganache de chocolate - receita

Preparo:
Para fazer o ganache derreta o chocolate e a manteiga em banho maria ou no microondas. Retire e acrescente o leite, o creme de leite e o chocolate em pó, misture na batedeira ou com um fouet misturando até conseguir um creme bem liso. Reserve na geladeira.

Para a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite, use também a batedeira ou um fouet, misturando até conseguir um creme liso e aerado.

Leve as amêndoas laminadas para o forno preaquecido a 220ºC por 5 minutos ou até começar a dourar.
Agora é só montar como na foto. Fácil né? Bom apetite!

Docinho combina com Asa. Não, não é a de águia.

Receba as melhores receitas e
novidades no seu e-mail 🍅