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Peito de Pato com Redução de Porto, Puré de Mandioquinha e Pipoca Selvagem

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Existem pessoas com quem nos identificamos logo no primeiro momento.
Imediatamente vamos descobrindo que o tamanho das afinidades, são incrivelmente harmônicas. Até os pepinos são parecidos.
E foi assim que aconteceu com Adriano e a Suzy.
Nos encontramos poucas vezes na vida, mas nos sentimos como amigos de infância.
Nos aventuramos a fazer jantares harmonizados algumas vezes, com outros amigos que já são velhos de querra por aqui, como a Érika e o Gil.
O resultado é sempre uma noite cheia de vinhos, música, gastronomia e risadas excepcionais. Únicas.
São dias que te deixam felizes por muitos dias.

As receitas de hoje são do Adriano, exímio cozinheiro que cultiva gosto e dom em preparar pato.

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Peito de Pato Ingredientes
– peito de pato
– sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Preparo
Remova o excesso de pele e gordura das laterais do peito.
Faça cortes leves na pele e gordura formando losangos de 1×1 cm.
Tempere com pimenta do reino e deixe descansar.
Aqueça bem uma frigideira de ferro com fundo grosso.
Tempere com sal a gosto. Acrescente 1 fio de azeite.
Coloque os peitos na frigideira com a pele para baixo por 5 minutos.
Vire os peitos e deixe selar por mais 3 minutos.
Vire novamente para finalizar no ponto desejado
Verifique o ponto pressionando o peito com as costas de um garfo, quanto mais macio mais mal passado.

Redução de Vinho do Porto Ingredientes
– 2 xícaras de caldo de frango
– 1 xícara de vinho tinto
– 1 xícara de vinho do porto
– 10 grãos de zimbro
– 10 de pimenta preta
– 1 folha de louro, 1 ramo de tomilho, 1 galho de salsa
– 1 xícara de creme de leite fresco
– sal a gosto

Preparo
Numa panela pequena, leve ao fogo 2 xícaras de caldo de frango.
Junte 1 xícara de vinho tinto e 1 xícara de vinho do porto.
Acrescente 10 grãos de zimbro e 10 de pimenta preta esmagados grosseiramente.
Acrescente 1 folha de louro, 1 ramo de tomilho, 1 galho de salsa.
Deixe reduzir à metade.
Acrescente 1 xícara de creme de leite fresco.
Reduza à metade e coe. Acerte o sal.

Puré de mandioquinha Ingredientes
– 6 mandioquinhas médias
– 2 batatas médias
– 1 xícara de creme de leite fresco
– 2 colheres de manteiga
– sal a gosto

Preparo
Cozinhe em água salgada 6 mandioquinhas médias e 2 batatas médias.
Passe pelo espremedor.
Leve ao fogo junto com 1 xícara da água do cozimento, mexendo sempre.
Adicione 1 xícara de creme de leite fresco.
Acerte o sal. Adicione 2 colheres de manteiga.

Pipoca de arroz de selvagem Ingredientes
–  2 colheres de azeite
– ½ xícara de arroz selvagem
– sal a gosto

Preparo
Aqueça uma panela.
Adicione 2 colheres de azeite e deixe esquentar.
Adicione ½ xícara de arroz selvagem e mexa delicadamente até pipocar todos os grãos.
Tempere com sal a gosto.

O Adriano sugere Julieta Vegas para acompanhar esse belo prato!