receitas, sobremesas

Torta Sonho de Valsa


Essa receita é tradicional na família da minha esposa, a Dona Herondina sempre a prepara nas datas especiais, para alegria dos netos e de agregados como eu 🙂

A Ana e o João, cunhada e cunhado respectivamente, resolveram arriscar a famosa receita, mesmo sabendo de todos os riscos de serem comparados com a original, mas graças a muita determinação e um pouco de sorte acertaram a bendita, que ficou deliciosa!

Ingredientes:

– 3 ovos
– 12 bombons sonho de valsa
– 1 lata de leite de moça
– 1 lata de creme de leite
– 2 latas (medida do leite de moça) de leite
– 1 colher de sopa de maizena
– 9 colheres de sopa de açúcar refinado

Preparo:

Primeira camada (creme amarelo):
Na panela junte as 3 gemas, a lata do leite moça, as 2 latas de leite e coloque no fogo. Jogue a maizena dissolvida em um pouco de leite e mexa sempre, deixe ferver. Cuidado para não ficar duro, cozinhe ate dar o ponto de creme. Quand0 estiver pronto despeje em um recipiente de sua preferência.

Segunda camada:
Descasque os bombons e corte em pedaços de aproximadamente 0,5 mm e despeje por cima do creme amarelo.

Terceira camada (Chantilly):
Bata as 3 claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco, depois apenas misture com uma colher o creme de leite sem soro e cubra o restante do recipiente.

Leve a geladeira e sirva frio.

O João sugere comer ouvindo Richard Clayderman – Ballade pour Adeline, um verdadeiro clássico! rsrs

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