Comentei semana passada dos presentes que ganhei da minha irmã de aniversário, só não contei que ainda ganhei esse bolo delicioso no outro dia. Se tem uma mistura que adoro é coco e chocolate, então imagina a minha alegria quando apareceu essa sobremesa na minha frente. 🙂

Ingredientes:
Massa
– 3 ovos
– 200g açúcar
– 175g manteiga sem sal
– 175g farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento químico

Recheio
– 1/2 lata de leite condensado
– 1 gema
– 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco
– 1/2 xícara (chá) de leite integral
– 1 colher sopa manteiga
– 1/2 xícara (café) de conhaque

Cobertura
– 1 xícara (chá) de chocolate amargo
– 1/2 lata de creme de leite sem o soro
– 1 xícara (chá) de coco em lascas finas

Preparo
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicione a farinha e o fermento.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por 40 min. Espere esfriar.

Em uma panela coloque todos os ingredientes do recheio, deixando o conhaque para o final. Mexa sempre até engrossar, misture o conhaque e desligue. Reserve.

Derreta o chocolate no microondas por 1 minuto ou em banho maria. Misture o creme de leite e reserve.

Faça um corte horizontal no bolo, dividindo em duas partes. Coloque o recheio e cubra com a outra metade. Com uma espátula cubra toda a parte externa do bolo com a mistura de chocolate e creme de leite e finalize com as lascas de coco.

Como a Alice gosta muito de Marisa Monte, aí vai uma bela canção em duo com a Julieta Venegas.

www.saborsonoro.com.br

COMPARTILHE ESSE POST