Massa ao molho branco com amêndoas, rúcula e crocante de calabresa
Já estava com saudades de postar uma receita de macarrão por aqui, então aí vai mais uma opção!
O que mais gostei aqui foi o crocante e o picante que os ingredientes deram a mistura.
Comprei esta massa divertida em um empório e não consigo lembrar do nome, se alguém conhece por favor, deixe um comentário. 😉
Ingredientes:
– 500g de massa
– 1 lata de creme de leite
– 1 xícara (chá) leite integral
– 1 cebola pequena ralada
– 1 dente de alho moído
– 1 colher (chá) de pimenta calabresa
– 100g de linguiça calabresa picada em cubinhos bem pequenos
– folhas de rúcula (usei umas 10 unidades)
– 150g de amêndoas picadas
Preparo:
Comece fazendo a linguiça calabresa, pique em cubinhos bem pequenos e leve para a frigideira bem quente. Retire quando estiver bem dourado e coloque sobre o papel toalha para absorver o excesso de gordura. Reserve.
Cozinhe o macarrão em água fervente com um pouco de sal, escorra quando estiver al dente. Reserve.
Em outra panela refogue no azeite a cebola e o alho, assim que dourar acrescente o leite, sal e a pimenta calabresa. Quando começar a ferver acrescente o creme de leite, as amêndoas e também a massa já cozida, misture bem, acrescente a rúcula picada e desligue o fogo.
Sirva imediatamente, colocando nos pratos e polvilhando os cubinhos de calabresa sobre a massa. Bom apetite!
Vamos ouvir um blues para acompanhar esse prato, olha que turma barra pesada 😉
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