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Salada com frango grelhado

Sua casa ainda está cheia de chocolates da páscoa? Não?
Ou você gosta muuuito de doces ou fez doações. Aqui em casa onde olho na geladeira ainda encontro uma orelha de coelho, um pedaço de cenoura e uma metade de ovo de chocolate. Não há dieta que resista a tanta caloria.
Para compensar, o jeito é pegar mais leve antes da sobremesa, então vamos de salada!

Mas antes de falar sobre ingredientes e preparo gostaria de falar sobre a apresentação.
Esta foto infelizmente não foi a forma que servi para os convidados que estavam em casa no dia. Ela foi à mesa em cumbucas onde o resultado parecia aquela bagunça típica de prato de self-service. Muito chateado com a aparência mas tarde demais para mudar de idéia servi assim mesmo. Quem me conhece sabe como fico chateado de servir comida “feia”.
Depois tive a idéia de usar esses copinhos que normalmente sirvo sobremesas. Outra cara, outra apresentação.

Sobre os ingredientes e preparo nenhum segredo, mas acho que o hortelã e umas gotas de limão fazem toda a diferença, dando um toque refrescante e ácido que na minha opinião são essenciais para uma salada.

Ingredientes:
(serve até 4 pessoas em porções pequenas) 
– 300g de filés de peito de frango
– 400g de tomates cereja
– 300g de ervilhas (uso a congelada)
– 20 folhas de hortelã (10 para a mistura e o resto para decorar)
– 1 dente de alho bem picado
– 1 colher de mostarda (usei tipo Dijon)
– suco de 1 limão pequeno
– sal e azeite a gosto

Preparo:
Tempere o filé de frango com sal, alho e azeite. Deixe marinar por 15 a 30 minutos.
Grelhe-os inteiros em uma frigideira até chegar ao ponto desejado. Aguarde esfriar um pouco e fatie-os como na foto, em tiras finas. Reserve.
Grelhe as ervilhas na mesma frigideira por uns 5 minutinhos, o ideal é que ela fique ainda “al dente”. Costumo colocá-las em água fria imediatamente, para interromper o cozimento e manter a cor.
Pique bem as folhas de hortelã e os tomatinhos em quatro partes.
Hora de montar:
Misture todos ingredientes, menos as tirinhas de frango, que você vai colocar por cima da salada, junto com algumas folhas de hortelã para decorar.
Bom apetite!

No som, vamos de leve também: The Paper Kites – Bloom. Mais uma dica bacana da Giovanna Degane.

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