A Cozinha da Alice – Tiramisu
Essa receita é uma versão da sobremesa de maior sucesso na Itália. Tirare su, em italiano, significa “puxar pra cima”, e na minha opinião, é de fato um dos maiores levantadores de astral comestíveis. Comfort food de primeira. Como poderia não ser deliciosa uma combinação de café, creme e chocolate? A original vai mascarpone e gema de ovo, mas esse creme é um substituto a altura.
Então vamos lá.
Ingredientes
– 500 ml de creme de leite fresco
– 150 g de bolacha champagne
– 1 copo americano (200 ml) de café bem forte
– 1 xícara de café (50 a 60 g) de açúcar
– 150 g de creamcheese
– 150 g de raspas de chocolate
– frutas e cacau em pó para decorar
Preparo
Derreta o chocolate por 2 minutos em potência média no microondas. Coloque uma folha de papel alumínio sobre um prato ou bandeja, e faça desenhos de chocolate com a ajuda de um garfo. Leve à geladeira. Bata o creme de leite fresco por 2 minutinhos, até ele encorpar um pouco. Acrescente o creamcheese e o açúcar e desligue. Monte o tiramisu fazendo camadas de bolacha regadas com algumas colheradas de café, o creme, mais bolacha com café, mais creme, e finalize com o chocolate. Coloque umas frutinhas por cima, e polvilhe um pouco de cacau.
Essa receita foi mais um episódio do nosso programa no Canal da Gente. Segue o vídeo pra você acompanhar o passo a passo.
Alice sua linda!!!!! que saudades de você! Ainda esta semana tentei comer um tiramisu por aqui… Este final de semana vou tentar faze-lo!!!! E… vamos nos ver?Abraços
Suzy