alice, doces, receitas, sobremesas

A Cozinha da Alice – Tiramisu

IMG_2699

Essa receita é uma versão da sobremesa de maior sucesso na Itália. Tirare su, em italiano, significa “puxar pra cima”, e na minha opinião, é de fato um dos maiores levantadores de astral comestíveis. Comfort food de primeira. Como poderia não ser deliciosa uma combinação de café, creme e chocolate? A original vai mascarpone e gema de ovo, mas esse creme é um substituto a altura.

Então vamos lá.

Ingredientes

– 500 ml de creme de leite fresco

– 150 g de bolacha champagne

– 1 copo americano (200 ml) de café bem forte

– 1 xícara de café (50 a 60 g) de açúcar

– 150 g de creamcheese

– 150 g de raspas de chocolate

– frutas e cacau em pó para decorar

 

Preparo

Derreta o chocolate por 2 minutos em potência média no microondas. Coloque uma folha de papel alumínio sobre um prato ou bandeja, e faça desenhos de chocolate com a ajuda de um garfo. Leve à geladeira. Bata o creme de leite fresco por 2 minutinhos, até ele encorpar um pouco. Acrescente o creamcheese e o açúcar e desligue. Monte o tiramisu fazendo camadas de bolacha regadas com algumas colheradas de café, o creme, mais bolacha com café, mais creme, e finalize com o chocolate. Coloque umas frutinhas por cima, e polvilhe um pouco de cacau.

 

Essa receita foi mais um episódio do nosso programa no Canal da Gente. Segue o vídeo pra você acompanhar o passo a passo.