Costelinha de porco (e tudo novo de novo)
Esta receita de costelinha de porco é na verdade uma desculpa pra gente atualizar a conversa. 😉
Em tempos de redes sociais onde a grande maioria só tem tempo (ou vontade) de curtir, de ver uma foto, de rolar para a próxima imagem e de ler algumas poucas palavras o formato “blog” as vezes me parece algo ultrapassado, pesado e desinteressante.
Mas como sou “das antigas” insisto neste espaço: o Sabor Sonoro nasceu com o propósito de guardar minhas memórias gastronômicas-musicais-etílicas-viajantes organizadas em um canto que posso chamar de meu.
Só que as vezes a gente cansa do nosso canto. Ficamos tempo demais no mesmo e já não vê muita graça em estar por ali, mas já reparou como é só trocar um móvel de lugar e uma cor da parede que a gente volta a gostar dele?
O blog estava precisando desse “tapa”, para que a meu gosto de estar por aqui voltasse a ser como antes.
Queria um espaço mais leve e claro, com mais destaque para as imagens e navegação mais fácil.
Algo como quebrar umas paredes, colocar uns quadros novos e chamar os amigos para conhecer o seu novo lar.
Então sejam bem-vindos! Espero que gostem do novo visual.
Gostaria muito de saber a opinião de vocês. Ficou bonito? Está mais fácil de navegar?
Ah! Não posso deixar de agradecer a Amanda, da equipe de Digital da R&B e também ao Rafael da Flow pela força com esse novo layout. Valeu demais!
Mas vamos ao que interessa: comida!
Estava com desejo de comer costelinha de porco há alguns dias e neste Sábado resolvi testar uma combinação de temperos que vi em várias receitas gringas de barbecue.
Quero dizer o seguinte: com certeza foi a melhor costela de porco que preparei em casa. O tempero ficou delicioso e a carne se soltava dos ossinhos apenas com o toque do garfo. Minha boca enche de água só de lembrar.
O segredo aqui é o seguinte: fogo muuuuito baixo e por muuuuito tempo. Minha dica: tempere na noite anterior e coloque no forno logo que acordar. Te garanto que vai ficar feliz com o resultado.
Receita de Costelinha de porco
Ingredientes:
– 2.5 kg de costela de porco
Mistura “líquida”:
– 200 ml de vinho branco seco
– suco de 1 limão
– 4 dentes de alho picados
– 1 colher de mostarda (usei a com grãos)
– 1 colher de azeite de oliva
– um pouco de mel para pincelar na hora de dourar
Mistura “seca”:
– 3 colheres (sopa) de sal
– 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– 1 colher (sopa) de orégano desidratadado
– 1 colher (sopa) de páprica doce (ou a picante se preferir )
– 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha desidratada
– 1 colher (sopa) de pimenta rosa
– 1 colher (sopa) de pimenta do reino
– 1 colher (sopa) de semente de coentro
Preparo:
Coloque a costelinha de porco para marinar na mistura líquida enquanto prepara a seca.
Prepare a mistura seca quebrando todos os grãos em um pilão e depois misturando com os demais ingredientes. Penso que colocar tudo em um processador também funciona.
Passe a mistura seca por toda a costela e a enrole bem em papel alúmino.
Coloque em uma forma e leve para o forno em temperatura bem baixa. Por aqui deixei 4 horas a 130º.
Agora é tirar o papel alúminio e pincelar com o líquido da forma e um pouco de mel. Coloque em temperatura bem alta ou ligue o grill se tiver essa opção e deixe até dourar.
Pra acompanhar fomos com a deliciosa Farofinha da Dani e banana-da-terra assada. Foi lindo! 🙂
E pra acompanhar, o grande Arnaldo Antunes. A casa é sua. 🙂
Já era meu blog de comida preferido! Agora então, vixi Maria!
E as fotos…ah, as fotos!…
Elas realmente mereciam mais destaque!
Fiquei todo me achando aqui com essa história de blog preferido! rs
Valeu querida! 🙂
Oi Marcel,
Ficou ótimo e suas fotos são lindas! Já fiz várias receitas aqui na terra do tio Obama e adoro!!! Beijos no coração e saudades! Lindo trabalho !
Nanubia!
Quanto tempo mulher! Feliz em saber que você se arrisca com as minhas receitas por aí. Bjo grande pra você! 🙂
O blog ficou incrível de cara nova. As fotos são de babar. Não abandona a gente não!
Oi Jamile!
Bom que gostou do novo layout!
Não vou abandonar vocês não 😛
Bjs
Adorei! Suas fotos são lindas, chamativas e intrigantes. O blog acabei de conhecer e já fico por aqui!
Beijão
Oi Pri!
Valeu demais, espero que seja a primeira visita de muitas 😉
Bjos
Marcel
Adorei o novo layout! Mais destaque para as fotos foi a melhor decisão! E essa receita é indecente Estou denunciando esse blog em 3, 2, 1
Boa sorte com “a casa nova” sabendo que sorte combina com trabalho e talento. Então, o Sabor ‘tá tranqüilo!
Mi!
Denuncia não, vou colocar uma salada no próximo post, ok? kkkk
Obrigado pelo carinho de sempre 😉
Bjo grande!
Ai, entendo muito bem o que tu está falando! Acho tão engraçado (pra não dizer trágico) quando posto uma foto no instagram de alguma gordice que coloquei no blog e a pessoa diz “Quero receitaaaa”. Dá preguiça de viver e, claro, de pensar em novos posts pro blog. Também estou querendo renovar o meu, não aguento mais o layout ultrapassado (é tããão 2013 hahaha). Enfim, adorei o teu novo e continuarei sempre visitando aqui – afinal, se não temos mais tantos visitantes assim, que pelo menos os blogueiros façam as honras! hehe Um beijo!
Oi Bárbara!
Ainda bem que não sofro sozinho desse mal…rs
A vida do blog na era “pós-face-insta” não tá nada fácil, tadinho.
Mas vamos firmes no propósito não é?!
Ah, seu blog tá bem tentador com aquele monte de guloseimas lindas 😉
Bjo grande!
Marcel
Fã de carteirinha? Carteirinha mega conhecida por aqui hahaha…nem sei dizer quanto tempo, (pra não falar anos) que passo por aqui. Já era top, agora ficou demais da conta e as fotos? Socorro. Esperando o próximo posto 😉 \o/
Oi Dri !
Vcs nem imaginam como eu fico feliz daqui quando recebo tanto agrado em um post.
Feliz de saber que gostou do novo layout, espero que se anime a continuar com a carteirinha.. rsrs
Bjo grande
Marcel
Bom dia, Marcel!
Venho acompanhando o blog desde o primeiro filho. O blog é lindo, e a família é inspiradora…
Desejo sempre sucesso a vocês, pois criatividade e bom gosto caminham juntos por aí.
Abraços!
Olá Daysa!
Bom saber que você acompanha o Sabor há tanto tempo.
Obrigado pelas palavras e pelo carinho. 🙂
Bjs
Marcel