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Salada de folhas, manga, parma e sorvete de limão.

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Cozinhar é uma diversão, mas ter amigos que cozinham bem – e tenho vários, felizmente – é excelente: de repente aparece um convite para uma boa prosa e um belo prato.

Dia desses a Érika e o Gil nos fizeram um desses convites irrecusáveis onde ela preparou vários pratos deliciosos, mas a salada que ela serviu como entrada deixou todo mundo apaixonado pela combinação de sabores.
O sorvete de limão é o toque inusitado que coroa a mistura com um toque refrescante e levemente adocicado.
Me dá saudades e água na boca só de pensar.

Felizmente ela enviou a receita que compartilho aqui com vocês.
Ah! Bom lembrar: ela fica ainda mais feliz acompanhada de um bom espumante 😉

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Para a salada:
– Folhas diversas (alface romana, alface roxa, agrião, rúcula)
– 1 manga
– Sorvete de limão feito à base de água
– Presunto parma fatiado
– Semente de gergelim preta e branca
– Semente de girassol tostada

Para o molho:
– 2 colheres de sopa de shoyo
– 1 colher de sobremesa de mel
– Cebolinha verde a gosto
– 1 colher de chá de gengibre fatiado fininho
– 10 gotas de limão

Montagem:
Para montar escolha cumbuquinhas individuais, rasgue as folhas de alface e coloque as outras folhas, enrole as fatias de presunto parma e distribua aleatoriamente sobre as folhas, corte a manga no sentido do comprimento e coloque sobre as folhas, faça uma bola de sorvete e coloque no centro do recipiente, salpique as sementes de gergelim.
Misture todos os ingredientes do molho e tempere a salada colocando-o principalmente em cima da bola de sorvete.

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Como a salada é leve mas os encontros com essa turma sempre são regados ao bom e velho rock n’ roll, vamos harmonizar com uma baladinha tranquila do Led. Bom apetite!