Caldo de Mandioquinha e Caiena + um “curso” de fotografia.
Ah! Pouco coisa é mais reconfortante que um Caldo de Mandioquinha.
Uma ótima entrada para ocasiões mais especiais, ou um prato principal fácil e rápido para uma noite fria. Mas deixa eu contar de onde ela veio primeiro 😉
Dias atrás foi um convite da minha querida amiga Ana, do Leve mais Leve (se você gosta de receitas saudáveis e saborosas precisa seguir o insta dela tá?), que me pediu umas dicas sobre fotografia de alimentos.
Pedi em troca um prato gostoso e um vinho, ela pagou com um banquete numa tarde deliciosa, cercada de amigos, papo bom, música e aquele cheiro irresistível saindo da cozinha.
Mas vamos à receita!
Aí a Ana me deu essa receita que compartilho aqui com vocês: simples, leve e muuuito saborosa
Caldo de Mandioquinha e Cayena
Ingredientes:
– 1/2 Cebola
– 1 dente de alho
– 400g de mandioquinha
– Pimenta do reino e Caiena a gosto
– Sal a gosto
– Azeite para refogar
Preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Deixe dourar.
Coloque a mandioquinha e deixe dourar mais.
Acrescente a pimenta do reino e deixe refogar 1 minuto para soltar o sabor.
Acrescente água quente (apenas o suficiente para cobrir os ingredientes), tampe cozinhe até a mandioquinha ficar macia.
Quando cozido, bata do liquidificador e ajuste o tempero.
Na hora de servir, polvilhe a pimenta caiena e pronto. Bom apetite!
:: Se você gostou desta receita, acho que vai gostar desse Caldo de Pera, batata e parmesão 😉 ::
E no som a Ana recomendou a grande Billie Holiday, então aqui vai uma lista só dela pra vocês:
Essa receia é super simples e deliciosa. Amei nossa tarde e que se repita mais vezes. Sem contar que nunca mais farei uma foto como antes. Obrigada por compartilhar seu talento com a gente!
As fotos estão divinas, e essa receita parece deliciosa 🙂
Obrigado Regina!
Pode testar que é uma delícia 😉
Bjs