Salada de Camarão e Abacate
As vezes uma receita nasce por caminhos bem alternativos. Esta salada de camarão e abacate surgiu da minha vontade de “inaugurar” as flores comestíveis da minha horta. E pra combinar imaginei que precisava ser algo leve e delicado.
Pensa de cá, mexe de lá, e pronto: nasceu este prato que, com certeza, vou repetir em outras ocasiões.
O que mais gostei nesta receita foi a leveza e a mistura de texturas. O camarão com o abacate já é um parzinho bem comum nos países que, diferente de nós brasileiros, usam mais esta fruta nas combinações salgadas do que doces.
O rabanete e a quinoa dão um “crocante” que sempre busco nas minhas receitas, normalmente usando grãos e nozes.
O limão e as ervas são para dar o frescor que nossos dias quentes pedem. E posso falar? Combinou muito bem com um vinho branco bem geladinho. 😉
Salada de Camarão e Abacate
Ingredientes:
– 500g de camarões (usei o médio).
– 1 xícara (chá) de quinoa vermelha.
– 1/2 abacate maduro, mas ainda firme.
– 1 colher de mostarda (usei a tipo Dijon).
– Suco de 1 limão.
– Coentro a gosto (ou salsinha se preferir).
– Flores comestíveis (usei amor-perfeito), folhas miúdas e rabanete para decorar.
– Sal e azeite a gosto.
Se gostou dessa receita acho que pode gostar desta também: Salmão com molho de cream cheese
Preparo:
Cozinhe a quinoa seguindo as instruções da embalagem, normalmente está pronta entre 20/30 minutos de cozimento. Escorra e reserve na geladeira.
Cozinhe o camarão no vapor, o tamanho pode interferir no tempo, mas costumam estar prontos entre 3/5 minutos.
Escorra em água fria e reserve na geladeira.
Pique o abacate em cubos pequenos.
Agora é só acrescentar os temperos e misturar delicadamente com a quinoa, o abacate e o camarão.
Decore e sirva em porção única ou em mini-taças como entrada.
Quando eu vejo um camarão só penso em praia, e quando eu penso em praia eu escuto Reggae. Então vamos combinar essa receita com Free, do Jack and the Weatherman.
Muito bom, só falta postar no youtube rsrsrs, desejo vida longa ao sabor sonoro.
Obrigado Gilberto!
Também gostaria de filmar mais, só que aí precisa de mais estrutura/tempo. Mas ainda vai acontecer 😉
Abraço!
Gostei. Do pão. Australiano. E vou fazer ak na minha padaria
Que bom Edson! Depois me conta se vende bem 😉