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Arroz cremoso com curry, coco e castanha

Gosto de um bom arroz cremoso por vários motivos: permite várias combinações, é muito mais simples e rápido de fazer do que o risoto, e também adoro uma receita molhadinha!
Sem contar que dá pra usar o arroz pronto e dar um upgrade sensacional naquele almoço de ontem.

Acho que coco, curry e castanha é tipo queijo com goiabada; uma combinação muito feliz de sabores!
O preparo de fato é muito simples, minha dica vai então para que você tenha cuidado com a qualidade dos ingredientes: não economize no leite de coco e no curry principalmente.

 

arroz cremoso - receita

 

Nesta receita infelizmente não pude fazer um leite de coco caseiro, que seria perfeito, se não puder também escolha uma boa marca. Aquele leite de coco aguado ninguém merece.

Para o Curry vale a mesma dica: eu usei aqueles importados de tablete, que acho bem equilibrados e cheios de sabor. Normalmente os que compro em supermercado me parecem um “açafrão turbinado”, evite se puder.

Ah! Outra dica: quer um arroz pra acompanhar peixe? Encontrou.
Na minha opinião é o melhor casal para esta receita, mas acho que ele vai bem com frango e também uma ótima opção de prato único vegetariano.

 

arroz cremoso - receita

Receita de arroz cremoso com curry, coco e castanha.

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de arroz
– 1 garrafinha de leite de coco
– curry em tablete ou em pó a gosto (usei um tablete)
– 2/3 de xícara de chá de castanhas do pará*
– alho, cebola e sal a gosto (faça como o seu arroz branquinho de sempre)
– Lascas ou flocos de coco desidratados (opcional)
– Salsinha ou coentro pra decorar

*Eu gosto de assar as castanhas por 10 minutos no forno, mas é opcional. 

 

Preparo: 

Aproveite aquele arroz de ontem ou faça o arroz branco seguindo a sua receita tradicional.
Quando ele estiver cozido, mas ainda “al dente” coloque em fogo baixo e acrescente metade das castanhas, o curry e o leite de coco.
Mexa com cuidado só até misturar e esquentar novamente, então está pronto!
Na hora de servir acrescente as lascas de coco, o que restou das castanhas e folhinhas de salsa ou coentro. Bom apetite!

Se gostou desta receita acho que pode gostar também deste Risoto de Camarão 😉

 

O Coco e da Castanha são bem brasileiros, mas o curry me leva lá para o oriente.
Então deixo aqui a dica de um disco do Jimmy Page e do Robert Plant cheio de referências sonoras orientais que adoro do começo ao fim!