Pense em um caldo muito fácil, pense em um caldo muito rápido, pense em um caldo muito saboroso. Tcham Tcham! Achou! rsrs
Aqui não tem segredo: legumes picados, temperos e um mixer ou liquidificador. Ideal para noites frias e preguiçosas.
Ingredientes:
(serve de 6 a 8 pessoas)
– 1 maço de couve (ou 10 folhas)
– 5 batatas médias
– 1 abobrinha
– sal a gosto
– azeite
– 1 caldo de legumes
– cebola
– alho
– 1 colher (sopa) de ervas finas desidratadas
– 150g de queijo de trança
– pimenta biquinho para decorar
Preparo:
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite (dica: se você é carnívoro, refogue também com cubinhos de bacon ou linguiça calabresa), assim que dourar acrescente a couve fatiada e as batatas e abobrinhas picadas em cubinhos. Acrescente o caldo e água fervente até cobrir tudo.
Cozinhe por 15 minutos ou até a batata ficar macia, processe no liquidificador ou com o mixer. Acrescente os temperos e confira o ponto: se estiver muito grosso acrescente um pouco de água. Na hora de servir coloque cubinhos do queijo no fundo do prato ou cumbuca e cubra com o caldo, para decorar faça como na foto: coloque pequenos pedaços do queijo e uma pimenta biquinho. Bom apetite!
Acho que esse som tem cara de “música para aquecer o inverno”rsrs. Uma das minha preferidas do Coldplay 🙂