SOBRE O SABOR SONORO

O Sabor Sonoro nasceu do acaso de um jantar em 2008…

Fiz um prato que me deixou feliz com o resultado, fotografei e mostrei pra Carol,
que de pronto me perguntou: “por que você não cria um blog pra guardar suas receitas?”
 
Gosto de cozinhar, gosto de fotografar, gosto da internet; porque não?
 
Mas publicitário é um bicho peculiar, e achei que faltava algo diferente,
já que nesse momento um blog de receitas já não era uma novidade.
 
Daí lembrei que nunca cozinhei sem música, pra mim é uma parte obrigatória do ritual.
Assim nasceu a história de sugerir musicas para acompanhar cada receita.
 
Pronto o conceito, foi a vez do meu grande amigo Jorge me dar de presente o nome Sabor Sonoro.
 
De lá pra cá mais de uma década de conhecimento, amigos e receitas acumuladas.
 
Gosto de pensar no Sabor como um espaço para colaborar com a celebração, com o encontro.
Gosto de imaginar as receitas, as imagens, as músicas e as histórias que conto por aqui
inspirando momentos de alegria em torno de uma mesa, com uma ou 30 pessoas.
 
Mas a gastronomia não é feita apenas de receitas, assim a idéia é compartilhar cada vez mais
conteúdo relacionado à este universo: histórias, técnicas, notícias e, como já dizia aquela
música essencial, diversão e arte.
 
Então, seja bem-vindo, puxe a cadeira, escolha uma bebida gelada e bom apetite!

O aprendiz de cozinheiro:

Meu nome é Marcel Gussoni, sou publicitário por gosto e genética.
Cozinho, corro e fotografo quando acho um tempinho.
Autodidata das panelas e apaixonado por fotografia e música.

Pai do Luca, do Davi, da Helena e marido da Carol,
que me ajuda muito nas produções e sempre me incentivou nessa aventura
de compartilhar o que comemos, servimos, vemos e ouvimos.

Colaboradores:

Alice Gussoni

Adreana Oliveira

Carol T. Moré

Estéfani Martins

Gil Mesquita

Alice Gussoni

Mãe de dois lindos gêmeos. Artista Plástica. Vegetariana.

Nas horas vagas é ilustradora infantil e em tempo integral uma louca apaixonada por cozinha. Pilota A Cozinha da Alice,fazendo gostosuras por encomenda, eventos e cursos gastronômicos.

Adreana Oliveira

Jornalista por profissão, paixão e roqueira por uma inexplicável predestinação.

Atualmente é editora de cultura do jornal Correio de Uberlândia e colunista de música. Costuma dividira suas tarefas por discos e nessas ocasiões divide o tempo que gastará em cada tarefa por discos.

Virtuosismo gourmet zero, mas se vira bem quando precisa. O primeiro prato completo que cozinhou foi uma sopa Hobbit, em dezembro de 2012, como acompanhamento para uma maratona “O Senhor dos Anéis”.

Carol T. Moré

Publicitária, trabalha com planejamento e conteúdo.

Apaixonada por cores e internet, gosta de boas referências, tendências e tem olhos para o que é legal, inovador e original. É no Follow the Colours que você encontra algumas de suas inspirações.

Estéfani Martins

Professor, sócio do restaurante Santo Malte, membro da Confraria de Cultura Cervejeira do Cerrado (CCCC) e membro da ACervA Mineira.

Gil Mesquita

Professor universitário em cursos jurídicos, enófilo apaixonado, mantém desde 2006 o blog Vinho para Todos.