receitas, sobremesas

Pavê de Morango

Existe alguém que não gosta de sobremesas com morango? Difícil um casamento tão feliz quanto o azedinho da fruta com o doce! Essa receita foi a Ivete Coelli, sogra da minha mana e super cozinheira, que enviou:

Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 2 1/2 xícaras (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
• 1 embalagem de creme de leite (200ml)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 caixinha de morango picado (300g)
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 2 embalagens de biscoitos de palito de chocolate

Modo de Preparo:
Leve ao fogo (baixo) o leite condensado, o leite, o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. Junte o creme de leite, a baunilha e misture. Reserve. Leve ao fogo o morango com o açúcar. Deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Numa travessa retangular (pequena) faça camadas alternadas de palitos de chocolate, creme de baunilha e morango, terminando com o morango. Sirva gelado.

Acompanhe com a doce voz de Roberta Sá.

www.saborsonoro.com.br