almoço, dia das mães, receita de domingo, receitas

Receitas para o Dia das Mães

O Dia das mães está chegando e muita gente prefere comer fora pra tirar a mãe da cozinha e dar um sossego pra coitada.
Tenho certeza que ela vai gostar de dar uma volta e comer uma comida diferente, mas vai gostar mais ainda se você colocar a mão na massa (na carne, na salada, no doce…) e preparar um almoço especialmente pra ela.

Aqui estão algumas sugestões de receitas que já foram publicadas no blog divididas por tipos de pratos, tem pra todos os gostos: mais leves, vegetarianas, simples, mais elaboradas…
Espero que estas sugestões possam te ajudar a preparar um almoço do jeito que sua mãe merece.

Para as mães que acompanham o blog desejo um dia super feliz, cercado de gente amada, lindos presentes e uma mesa cheia de gostosuras que prepararam pra vocês. Com direito a cozinha limpa arrumadinha depois do almoço, ok? 😉

Entradas:
Figos assados com queijo e mel: poucos ingredientes, preparo rápido e uma bela apresentação.

Rösti de batatas ao azeite de alecrim: essa receita da Alice é simples e deliciosa.

Caldo de Camarão e Cabotiá:  Abóbora, camarão e curry, se você ainda não misturou esses três ingredientes não sabe o que está perdendo.

Saladas:
Salada oriental do Jamie: exótica e leve, ideal para as mães que gostam de variar o cardápio.

Salada de verão: super leve e colorida!

Salada em folhas: mais uma idéia brilhante da Alice, um jeito inusitado de apresentar uma salada.

Massas e Risotos:
Espaguete com camarão: amo espaguete e amo camarão, então sou suspeito pra falar dessa receita.

Lasanha de verduras: quem disse que ela precisa ter carne pra ser gostosa? Uma ótima opção para o vegetarianos.

“Risoto” de cevadinha, brie e brócolis: se não encontrar a cevadinha não tem problema, a combinação fica ótima com arroz também.

Carnes:
Escondidinho da Pri: desafio vocês a fazer um Escondinho mais gostoso que esse da minha comadre! 😉

Lombo recheado: para a turma que gosta de carne de porco, recomendo muito.

Espetinhos de frango e salada de risoni: uma refeição completa e uma apresentação bacana.

Peixes e frutos do mar:
Caldeirada de peixe e frutos do mar: sugiro pra quem vai receber muita gente, é só colocar tudo na panela e esperar essa delícia ficar pronta.

Salmão ao molho de tomate, batatas e azeitonas: outra receita muito simples e com ingredientes do dia a dia, e você pode trocar o salmão por outro peixe de sua preferência.

Tucunaré assado: um peixe fresco, vinagrete, forno e pronto.

Sobremesas:
Pudim de Espresso: pudim e café, não tem como dar errado. Receita do meu amigo Keiniti.

Torta de morango: essa é pra causar “ohhh” quando chega na mesa.

Bolo de coco com cobertura de chocolate: Receita deliciosa da minha irmã, com a dupla infalível das sobremesas.

www.saborsonoro.com.br