Cheesecake rápido
Depois de uns dias de “férias” do blog pra cuidar da cria, é hora de botar a mão na massa (literalmente) e tentar colocar as receitas em dia.
A verdade é que agora temos uma ajudante em casa que faz uma comida simples e muito saborosa, e pra ser sincero, ando mais animado em ficar com o Luca no colo do que com a colher na mão. Mas prometo não desistir do blog! 😉
Essa receita tirei do livro Nigella Express, e repeti várias vezes nesses dias de casa cheia, é muito prática e fez o maior sucesso!
Ingredientes:
– 200g de bolacha maisena
– 300g de cream cheese
– suco de 1 limão
– 60 g de açúcar de confeiteiro
– 75 g de manteiga amolecida
– 1 colher (sopa) de essência de baunilha
– 1 lata de creme de leite (sem o soro)
– 1 vidro da geléia que você preferir (usei de amora)
Preparo:
Bata os biscoitos em um processador até esfarelar, acrescente a manteiga e bata até formar uma massa. Pressione essa mistura no fundo de uma forma redonda de fundo removível. Pressione bem e tente deixar a borda mais alta.
Bata o cream cheese, o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha e o limão até a mistura ficar cremosa.
Espalhe a mistura sobre a base de bolacha, alise com uma espátula. Deixe na geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro.
Na hora de servir espalhe a geléia e desenforme o cheesecake.
Agora estou pesquisando o repertório para o Luca, achei um clássico: o musical Arca de Noé, projeto de Vinícius de Moraes que virou especial da Globo em 1980. Olha aí a Bebel Gilberto ainda criança:
Adorei a música! O Cheese cake nem se fala! Maravilhoso e aprovadíssimo!!!! Beijo da tia
Que cheecake bom, e rapido de fazer. Gostei muito da receita. Eu sei que é muito bom que o recheio é quase identico ao Frosting Cream Cheese para Muffins, que está se usando muito, nos cupcakes aqui no Brasil vendidos em diversos blogs. Acredita que ele assim dura 2 fora da geladeira. Eu não testei, mas os blogs dizem que sim. Beijao da Pri
MUITOOOOOOOOOOOO BOMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!1
O MELHOR DOS DOCES SEM TER CHOCOLATE AUHAUHAUAH
E O MELHOR DOS COMENTARIOS “FAZ BARULHO NO PRATO” KKKK
ADOREI A RECEITA!!!!!!!!!!!
Lá em casa sou terminantemente proibida de testar outra receita de cheesecake, maridão é doido por essa da Nigella! Já fizemos com várias geléias e a de cerejas, por enquanto, foi a preferida por lá…. Beijos
Pessoal, muuuuuuuuuuito bom, leve, massa uma delicia, creminho mais ainda……simplesmente perfeito…..
Parabéns pelo Blog muito fofo!!
Deus te abênçoe!
Bjs!
Este comentário foi removido pelo autor.
Parabens pelo blog, imprimi várias receitas de saladas e uma sobremesa, vou fazer sexta a noite.Voltarei sempre, achei o espaço maravilhoso!
Eu tenho dois CDs desse projeto, ouvi até gastar quando criança. Sugiro também o CD do teatro “Os Saltimbancos”, é sensacional (esses dias me deu saudade e coloquei pra tocar enquanto fazia um bolo – e não é que eu lembrava das letras?). Beijos!
Uma delicia!! Provado e super aprovado!! Simples, gostoso demais!!
Gostaria de saber onde compro um bom cream cheese em Uberlândia.
Adorei a receita!
Olá.
Já comprei Cream Cheese no D'Ville e no WallMart.