massas, receitas

Bucatini com aspargos e presunto

Acho que todo mundo, em algum momento, olha para geladeira e pensa: e agora José?
É aquela hora que nada foi planejado, o estoque já era e a fome grita.
Pois é, nessa hora tive sorte e achei uma bandejinha de aspargos na gaveta, macarrão e presunto sempre estão ali, e a combinação funcionou muito bem. Experimente, é super rápida e muito saborosa!

Ingredientes:
(serve 2 a 3 pessoas)
– 200g de Bucatini (pode ser espaguete ou outra massa de sua preferência)
– 250g de presunto ralado
– 150g de aspargos verdes e frescos
– 3 dentes de alho bem picados
– azeite a gosto
– pimenta calabresa a gosto (opcional)
– sal a gosto
– parmesão para ralar sobre a massa pronta

Preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar al dente, escorra e reserve.
Corte a base mais dura dos talos e cozinhe os aspargos em pé por 5 minutos, em água fervente e sal, depois coloque-os em água gelada para parar o cozimento e reserve.
Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e refogue o presunto ralado de 3 a 5 minutos, jogue os aspargos picados, o alho e o macarrão cozido. Agora é misturar bem, regando com mais uma boa porção de azeite, acertar o sal e servir.
Finalize decorando com ramos de tomilho ou manjericão e ralando um bom parmesão por cima de tudo isso..hummm

E quero aproveitar esse primeiro post do ano para desejar um 2011 de harmonia, saúde, sucesso, boa comida e muita música!
E na vitrola, Next Year do Jamie Cullum, com aquelas típicas promessas que fazemos em toda virada. E que mesmo não sendo cumpridas ao pé da letra, renovam nossos planos e desejos. 😉

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