2011, receitas, retrospectiva

Um balanço de 2011.

E lá se vai 2011, e junto um ano todo de aprendizados.

Trabalhei muito, mas posso trabalhar muito melhor.
Curti meu moleque, mas posso aproveitar mais o tempo que estou com ele.
Amo cada vez mais minha esposa, mas preciso ter mais tempo pra ela.
Fiz novas amizades, mas preciso cultivar mais as antigas.
Tentei estar perto da família sempre, mas posso ser muito mais presente.
Me diverti muito, mas preciso viajar mais.
E não malhei nada, preciso tomar vergonha urgentemente.


Tenho certeza que você aí também teve ótimos momentos, outros não tão bons e sabe que depende de você para fazer um ano novo melhor. Precisamos reconhecer nossas fraquezas, nossos erros, mas não podemos deixar de reconhecer e comemorar nossas vitórias.

Meus motivos para comemorar são vários.

Vou ter outro filho, e não vejo a hora dele chegar.
Trabalho com uma equipe super competente e com clientes que gostam do nosso trabalho.
Ganhei dois sobrinhos de uma vez.
Minha família tem “saúde pra dar e vender”.
Os acessos do blog duplicaram e ganhamos até prêmio!

E mesmo que o seu ano não tenha sido dos melhores, pense pelo lado do “copo meio cheio”, cuidado para não cair na armadilha de achar que tudo sempre é melhor ou mais fácil para os outros. Bola pra frente, cabeça erguida e atitude positiva pra fazer um ano melhor. 😉

É isso que desejo para todos nós, um 2012 pleno: cheio de conquistas, alegrias, saúde, momentos memoráveis, mesa farta, muitos amigos, amor…

Bom, como esse blog trata de comida, acho que cabe neste momento fazer uma retrospectiva das receitas e posts mais bacanas. Para chegar aos “doze mais”, usei dois critérios: os que tiveram mais acesso e/ou o que me deram mais prazer em fazer. Espero que vocês gostem.

Ceviche de Tilápia: faço sempre, variando o peixe ou algum ingrediente. A entrada perfeita para o verão.

Espetinho de camarão com vinagrete de frutas: quer impressionar em um jantar? Faça essa receita 😉

Escondidinho da Pri: minha cumadre Priscila é conhecida em todo o universo por essa receita.

Carne de Panela com todo respeito: um exemplo de como uma comida do dia a dia pode parecer um prato de festa.

Curitiba + grande amigos + boa comida: uma família muito querida, uma viagem deliciosa acompanhada de muita comida boa.

Sobre comida e amigos: amo essas pessoas, e tenho um carinho especial por esse post.

Piquenique no quintal: taí um evento que preciso fazer com mais frequência. Alegria pura!

Sabor Animado: uma brincadeira que acabou virando um post muito didático e bacana. O primeiro de muitos que virão.

Torta de chocolate trufado: uma das minhas sobremesas favoritas

Panna Cotta com Nutella: ainda vou experimentar pedra com Nutella, tudo fica com com Nutella.

Bolo de chocolate e coco: essa é da Alice, tem tudo que adoro em um bolo, além de ser lindo.

Torta de Morango: recorde de acessos em 2011, e apesar do visual parecer elaborado, é bem fácil de fazer.
E como diz o grande Lenine: “o que mais vale a pena é estar vivo”.

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