clássicos, fazenda, receitas, viagens

Mais um passeio pela fazenda

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Vez o outra me pego tentando buscar na memória o que guardei das experiências que tive na idade dos meus filhos.

Mesmo já meio embaçadas pelos 30 e poucos anos de distância, as viagens sempre estão lá: a primeira vez que vi o mar em Vitória, as férias em Brasília e os longos passeios a pé com o vô Jesus, o Pastifício e a casa da vó Helena em Catanduva. Nesse “back to 80’s” dá uma dorzinha aguda de saudade, mas tenho a certeza que fui uma criança muito feliz.

Então tento dar essa oportunidade para os meus pequenos, de sair da rotina e ter novas experiências, de não ter a mesma hora pra acordar e tomar banho. Pra viver os costumes de outra casa, pra comer o doce antes do almoço e se sujar até que as roupas fiquem todas no mesmo tom marrom.

Assim espero que essas viagens que fazemos para a Fazenda do Osvaldinho, da Adriana e do idolatrado primo Joaquim sejam resgatadas por eles pela vida toda, e que mesmo com uma pontinha de saudade tenham a certeza que foram felizes também.

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Falando de comida, não preciso dizer que um final de semana prolongado foi suficiente pra fazermos um monte de receitas, mas aqui faço questão de colocar duas da Adriana, que fala que não gosta de cozinha mas faz guloseimas aparecerem na mesa como um passe de mágica.

Não me lembro de comer nada tão compulsivamente como essas rosquinhas de nata quentinhas, saindo do forno. E o bolinho de chuva me fez voltar à infância, com aquela textura macia e o gostinho da mistura de açúcar e canela da cobertura. Uhnnnn…

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Rosca de nata

Ingredientes:
– 2 copos (250 ml) açúcar
– 2 copos (250 ml) de nata
– 2 ovos
– 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
– farinha de trigo o suficiente para chegar ao ponto de enrolar
– açúcar cristal para povilhar

Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180º).
Misture a nata, o açúcar e os ovos até formar uma mistura homogênea.
Agora acrescente a farinha aos poucos até chegar ao ponto de enrolar.
Acrescente o fermento e sove mais um pouco.
Enrole e passe no açúcar cristal.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até começar a dourar.

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Bolinho de chuva

Ingredientes:
– 2 ovos
– 1 copo (250 ml) de açúcar
– 1 copo de leite
– 4 copos de farinha
– 1 colher de fermento para bolo
– óleo para fritar

Preparo:
Misture os ovos, açúcar, leite, acrescente aos poucos a farinha.
Acrescente o fermento e misture até ficar homogêneo.
Acrescente uns quatro dedos de oleo em uma panela, espere esquentar até o ponto de fritura.
Forme bolinhas com a massa e frite aos poucos para que o óleo não esfrie.
Cuidado pra não deixar esquentar demais para que não fique cru por dentro.

Frite até dourar e passe as bolinhas ainda quentes na mistura de canela e açúcar.

No som vamos de Inland Sky, com little hands. Uma linda música que dedico aos meus filhotes.