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Banana assada com queijo, mel e castanha.

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Antigamente eu tinha muito receio em compartilhar por aqui receitas muito simples como essa banana assada, tinha a sensação que ela precisava ser elaborada ou completamente inédita para valer o registro, mas percebi que os preparos mais simples são os que a turma mais curte lá no Instagram do Sabor, então compartilho com vocês também.
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Banana assada com queijo, mel e castanha.
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A idéia desta receita nasceu por causa de um potinho de Mel de Uruçu que ganhei de uma amiga,
ele veio direto da fazenda da família da Isabella em Araxá.
Para quem não conhece, a Uruçu é uma abelha sem ferrão, nativa do Brasil, que produz um mel mais leve, menos doce e com uma leve acidez.
Fiquei encantado com o sabor, é bem diferente e mais sofisticado que o mel comum que estamos acostumados a consumir.
Se encontrar não deixe de provar!
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Claro que esta receita pode ser preparada com outro mel, outro tipo de banana ou castanha.
Tentei usar ingredientes mais “nativos”, mas fique a vontade pra fazer a sua combinação.

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Banana assada com queijo, mel e castanha..
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Banana assada com queijo, mel e castanha

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Ingredientes:
– Banana da terra
– Queijo canastra ralado
– Castanha de caju salgada (picada grosseiramente)
– Mel a gosto
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Preparo:
Corte a Banana ao meio no comprimento, não tire a casca. .
Preaqueça o forno e asse a banana até ficar tenra, de 10 a 15 minutos. .
Tire de forno e cubra com o queijo ralado, volte ao forno por um minutinho só pra derreter o Canastra.
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Agora é só jogar um bocado de castanha e um fio de mel sobre a banana e pronto!

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Uma outra dica: penso que essa receita pode ser uma ótima sobremesa para um churrasco, aí você pode fazer a banana na churrasqueira e finalizar na mesa. Faço muito aqui em casa e turma adora.
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Ah! Se você gosta de banana da terra experimente essa combinação com carne de sol, eu gostei bastante.

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Banana assada com queijo, mel e castanha.

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Não sei se vocês se lembram, mas o Alceu Valença já exaltou o Mel de Uruçu na sua canção mais famosa…
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