ao forno, receitas, vegetarianas

Souflé de batata ao queijo

Ainda bem que minha tia Edna me salva com suas deliciosas receitas, principalmente nessas semanas que o tempo fica curto pra preparar algo publicável! 🙂

Ingredientes:

. 500g de batatas
.150g de manteiga
.1/2 xícara (chá) de leite
.1 colher (chá) de fermento químico
.100g de queijo gorgonzola
.100g de queijo minas
.Sal e pimenta a gosto
.4 claras em neve

Corte os queijos em cubos e reserve. Para fazer o purê, cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor. Em uma panela coloque a manteiga, a batata e o leite aos poucos, mexendo sempre. Retire o purê do fogo, adicione os queijos, o fermento, o sal, a pimenta e as claras em neve delicadamente. Unte um refratário e leve ao forno a 280°C por 20 minutos.
Sirva em seguida.

Vou sugerir um som que estou ouvindo neste momento, a banda escocesa Travis, que lançou esses dias um novo disco: Ode to J.Smith.

www.saborsonoro.com.br