Torta de morango
A Carol fez um ótimo negócio meses atrás: trocou um notebook que estava usando muito pouco por um iPad, que agora faz parte do dia a dia da casa. Na verdade acho que eu e o Luca ficamos mais felizes que ela, já que o brinquedo é mais usado para ver os desenhos do Mickey e receitas variadas.
E falando nas invenções do Mr Jobs, sou bem curioso com aplicativos de gastronomia para o iPhone e o iPad, inclusive farei em breve algumas resenhas por aqui sobre o que já testei e recomendo.
Um que gosto muito é o da Revista Every Day Food, da Martha Stewart: tem lindas fotos, bela diagramação e usa os recursos disponíveis para o iPad como poucas revistas que já estão disponíveis. Indico para quem gosta de receitas práticas, despretensiosas e ideais para o dia a dia.
Essa torta vi na última edição e foi amor a primeira vista, fiz no último sábado para levar no almoço de Dia dos Pais organizado pela minha irmã e acho que foi umas das melhores sobremesas que já fiz, e uma das mais simples também.
Da receita original troquei basicamente o Mascarpone por Cream Cheese, troquei as framboesas por morangos no recheio e não usei mirtilos, frutinha difícil de encontrar por aqui.
As framboesas aparecem na cobertura pra dar um tcham, item opcional se não encontrar ou o preço estiver fora de cogitação, coisa bem comum de acontecer com raspberries, blackbarries e outros “berries” no Brasil.
Não costumo repetir receitas, mas não vejo a hora de chegar o final de semana e fazer novamente, é rápida, não precisa ir ao forno e tem uma bela apresentação. Para resumir é o seguinte: façam!
Ingredientes:
– 2 pacotes de bolachas tipo Champanhe (180g cada)
– 2 latas de creme de leite sem o soro
– 1,2kg de morangos
– 1 caixinha de framboesa (+-200g)
– 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado para o creme
– 3/4 de xícara (chá) para o recheio de morango
– suco de 1 limão
– 2 potinhos de cream cheese (150g cada)
– 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
Preparo:
Pique as bolachas em 4 partes. Reserve
Prepare o recheio de morango: pique 1kg de morangos e os amasse com um garfo junto a 3/4 de xícara de açúcar, suco de meio limão e a baunilha. Reserve.
Prepare o creme: com uma batedeira ou fuet, misture o cream cheese, o creme de leite, 3/4 de xícara de açúcar e o suco da outra metade do limão.
Agora é montar: em uma forma de fundo removível, envolva a parte interna da lateral com papel manteiga, deixando uma sobra de papel de pelo menos 5,0cm para cima em toda circunferência. Como na foto abaixo.
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Imagem extraída do vídeo que ensina a receita |
Depois faça as camadas: primeiro as bolachas, depois o mistura de morango e depois o creme. Repita mais uma vez as 3 camadas. Para finalizar cubra com as framboesas e o resto do morango picado. Deixe resfriar por pelo menos 3 horas.
Para servir, é só abrir a lateral da forma e retirar cuidadosamente o papel manteiga.
Aí vai uma dica: faça na noite anterior e deixe para tirar da forma e colocar as frutas da cobertura na hora de servir, as bolachas ficam mais molhadas e a torta mais firme. 😉
No som, a voz doce de Corinne Bailey Rae, no piano o cara: Herbie Hancock. Linda!