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Bolo de chocolate no potinho


Sempre falei que não fazia doces, um pouco por não ser “doceiro” e outra por ter uma percepção de que se virasse a colher para o lado errado, pronto: ia tudo por água a baixo!
Mas logo bateu a curiosidade, comecei a procurar coisas mais simples, errei algumas vezes…
Agora já acerto receitas simples e até arrisco algumas mudanças.

Essa foi assim: a Carol me mandou uma receita de “bolo na caneca”, bem simples de fazer, misturei com outras que vi, ingredientes que gosto e pronto, surgiu um bolinho pra quem gosta de chocolate amargo (o cacau em pó dá essa característica), com uma consistência que fica entre o brownie e o bolo convencional. Minha dica é tirar um pouco antes do ponto ideal, pra ficar mais úmido.

Ingredientes:
– 150g de farinha de trigo
– 170g de açúcar cristal orgânico
– pitada de sal
– 30g de manteiga sem sal (derretida)
– 1 ovo
– 1 pitada de canela
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó
– 80g de cacau em pó
– 200ml de leite
– 100 g de amêndoas
– licor de amêndoas (opcional)
– 1 colher de chá de baunilha

Preparo:
Pré aqueça o forno a 220 graus. Unte com manteiga uns 10 potinhos.
Misture bem todos os ingredientes sólidos, em outro recipiente misture bem todos os líquidos. Vá acrescentando aos poucos à mistura liquida e mexa até conseguir uma consistência mais firme.

Encha os potinhos (deixe uns 2cm a baixo do limite, a massa vai crescer). Leve ao forno, em 25 minutos faça o teste do palito, ele precisa sair ainda úmido.
Quando estiver no ponto tire do forno, deixe esfriar e tire das forminhas.


Eu decorei com açúcar de confeiteiro e um ramo de hortelã, meu cunhado chocólatra sugeriu uma cobertura de chocolate para os mais “formigas”… rsrs

Vou aproveitar o clima de carnaval pra sugerir uma banda que eu não canso de ouvir: Orquestra Imperial.

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