carnes, receitas

Costelinha de porco agridoce


Apesar de não publicar muitas receitas “carnívoras”, adoro carne de porco, e no domingão juntou a minha vontade com o desejo da Carol de comer costelinha. Na hora pensei em fazer um molho agridoce, achei essa receita no site Tudo Gostoso, acrescentei alguns ingredientes e mudei algumas medidas. Funcionou muito bem!
Ah, um arrozinho branco pra acompanhar é fundamental, a Carol preparou o nosso porque não sei fazer, nem arrisco. :-/

Ingredientes (para 4 pessoas)
– 1,5 kg de costelinha de porco
– 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
– 1/2 xícara de vinagre de maça
– 2 colheres de molho inglês
– 250g de ketchup
– 1 pimentão vermelho
– 1 abacaxi médio
– 1 maço de nirá
– 1 1/2 cebola
– 1 gengibre pequeno
– azeite para refogar
– sal e pimenta chilli a gosto



Preparo:
Tempere a costelinha com sal a gosto, em uma panela refogue 1/2 cebola, coloque a carne e cubra de água. Cozinhe até a água secar e a carne dourar. Reserve.
Em outra panela (eu usei uma frigideira grande), junte o vinagre, o açúcar, ketchup, molho inglês e 1/2 xícara de água. Quando a mistura começar a ferver acrescente a cebola, o pimentão e o gengibre picadinhos.
O molho vai engrossar, nesse momento acrescente o abacaxi e o nirá picados, continue cozinhando por mais alguns minutos. Acrescente a costelinha, misture até a molho agridoce ficar bem incorporado à carne. Prontinho, é só servir!


Acho que Ray Lagmontagne vai bem com esse prato, experimenta aí:

www.saborsonoro.com.br