eu que fiz, peixes, receitas

Bacalhau e purê de cambutia


Bacalhau aqui em casa é responsabilidade da Carol, ela faz uma receita que eu gosto muito, então normalmente tiro férias da cozinha nessa oportunidade.
Mas como ela não usou todo o peixe na última vez que o preparou, acabei me arriscando em uma receita diferente, e até que funcionou. Acho que o adocicado da cambutia combina perfeitamente com o Bacalhau, então inventei essa mistura aí da foto.

Ingredientes: (4 pessoas)

– 800g de Bacalhau
– 1 garrafinha de leite de coco
– 1 xícara (chá) de ervilhas
– 4 tomates
– alho e cebola pra refogar
– sal e pimenta a gosto
– 600g de abóbora cambutia
– 1 colher (sopa) de curry

Preparo:
Na véspera, limpe bem o filé do bacalhau, tire todo o excesso de sal e deixe de molho em água por mais ou menos 8hs na geladeira, troque a água uma ou duas vezes se possível.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite até dourar, acrescente os tomates picados em 4 partes e deixe cozinhar em fogo baixo até que eles se desmanchem, acrescente o bacalhau em pequenas lascas e o leite de coco. Acrescente a ervilha bem no fim do preparo, uns 3 minutos antes de desligar o fogo.

Em outra panela ferva em água a cambutia descascada,assim que ela ficar bem macia e começar a desmanchar acrescente sal e o curry, use o mixer ou o liquidificador pra deixar a mistura bem homogênea, com a textura e consitência do purê.

Pronto, agora é só servir ao som de Céu e Paulinho Moska – 10 contados.

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