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Sobremesa de folhado e nutella para um super jantar

Recebi um convite irrecusável: um jantar especial na casa dos meus amigos Kris e Rômulo.
Como já falei nesse post, ela é de família que cresceu na cozinha, então tudo que ela faz é delicioso e muito bem feito.

E nesse jantar ela caprichou, não sei nem falar qual o prato preferi (todas as receitas estão no blog Cozinhando para Relaxar). Se você não conhece o blog da Kris, está perdendo tempo! 🙂

E além desses pratos maravilhosos, cada cozinheiro de plantão também contribuiu com o cardápio:

– O Fabiano, do Scriptease (meu compadre e irmão da Kris), fez uma costelinha de porco com crosta de biju que foi acompanhada com um chutney de manga, ficou delicioso.

– Minha amiga Dani (do Cozinha Travessa) fez um muffin salgado super leve que combinou muito bem com o espumante o acompanhou.

– Eu fiquei com a sobremesa. Daí fiz essa receita que vocês podem conferir abaixo.

No mais, só fico agora na torcida para que possamos juntar essa turma de novo o mais breve possível! 

Folhado com recheio de nutella e chocolate amargo com calda de frutas.

Ingredientes: (para 10 pessoas)
– 600g de massa folhada laminada (usei duas embalagens de 300g da Arosa)
– 350g gramas de Nutella
– 1 lata de creme de leite (sem o soro)
– 100g de chocolate amargo
– 500g de frutas da estação ou de sua preferência (usei morango, cereja, figo e amora)
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 xícara de água
– 2 colheres de manteiga (para untar a forma)
– 2 gemas de ovos

Preparo:

Calda
Leve a água e o açúcar para o fogo alto, assim que começar a engrossar, acrescente a canela e todas as frutas picadas, deixe no fogo baixo por mais 15 minutos. Desligue e reserve.

Recheio
Em banho maria, derreta o chocolate amargo, depois acrescente o creme de leite e a nutella, misture bem e reserve.

Folhado
Corte a massa folhada em retângulos de aproximadamente 10cm x 6cm.
Pincele a gema de ovo sobre a massa e leve para o forno preaquecido a 200º até que ela fique dourada (no forno que usei demorou uns 20 minutos, mas fique atento para não queimar).

Montagem
Aí é fácil: uma massa folhada, recheio, outra massa, recheio de novo, outra massa. Na hora de servir cubra com a calda de frutas. Tranquilo.. 😉

Para acompanhar, vamos de Fernanda Takai interpretando o grande Chico Buarque.

www.saborsonoro.com.br