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Pernil assado

Alguém aí já ganhou um pernil assado de presente, assim, sem mais nem menos? Pois é, eu ganhei esse aí da foto, com farofa, pãozinho e tudo mais… Morra de inveja. 😉

A Rosária e o Lauro Panucci são amigos de longa data que sempre levam o pernil nas festas de fim de ano, e como sabem que aqui em casa somos apaixonados por esse prato, nos presentearam com essa maravilha.

Depois de muito tempo cobrando a receita (comecei a pensar que era segredo de família..rs) ela chegou e divido aqui com vocês.

Ingredientes:
– Pernil de 7 kg
– 20 Cebolas médias
– 3 Colheres de café de pimenta do reino moída
– 2 colheres de café de pimenta calabresa
– 3 Pimentas malagueta
– 750 ml de vinagre branco (castelo)
– 1/2 kg de sal
– 400 g de toucinho


Preparo:

Temperar o pernil 2 dias antes da data que ele será assado.

No processador, coloque as cebolas, pimenta do reino moída, pimenta calabresa, pimenta malagueta amassadas, vinagre, 1/2 kg de sal, toucinho picado em cubos pequenos

Misture todos os ingredientes do tempero em uma vasilha até que consiga diluir bem o sal.
Pegue o pernil e perfure-o todo com uma faca, fazendo com que os furos não ultrapassem para o outro lado. Vire o pernil e proceda da mesma forma.
Depois, coloque-o em uma assadeira grande e funda (encha a concha com o tempero e jogue nas perfurações feitas no pernil). Faça esse procedimento dos dois lados até que perceba que o tempero entranhou por igual.
Pegue os toucinhos picados em cubos e coloque-os nos furos.
Deixe o pernil na assadeira coberto com saco plástico. Amarre o saco para que fique abafado. Coloque na geladeira.
No dia em que for assar, adicione nesta mesma forma 1 litro e meio de óleo de milho, jogando no pernil.
Leve ao forno na temperatura de 280 graus durante mais ou menos 5 horas.
Vire o pernil para que asse por igual.
De 30 em 30 minutos abra o forno com uma concha e vá regando o pernil com o molho do tempero (jogando por cima)
Para ver se está pronto para servir, espete um garfo no meio do pernil para ver a cor e cozimento.
Depois de pronto, coloque-o em uma vasilha enfeitando com alfaces, abacaxi e limão e bom apetite!

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