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Meu tempero para o frango assado

Quem acompanha o blog já deve ter percebido que eu gosto de fotografia, chego a um nível de chatice com isso que já deixei de publicar receita porque não estava com a máquina disponível ou porque não consegui fazer uma foto decente do prato.
O frango assado (junto com a rabada e a costelinha..rsrs) é um desses pratos difíceis de clicar, então dentro do possível e sem nenhum “mockup”, também fotografei o resultado dessa receita que gosto bastante.

O segredo aqui é deixar o frango marinar por muuuito tempo. Eu deixei 2 dias, para o tempero ficar bem distribuído pela carne. Mas se você não tem essa paciência toda, prepare pelo menos na noite anterior. 😉

Ingredientes:
– 4 coxas e sobrecoxas de frango (se forem muito grandes, aumente um pouco a quantidade dos ingredientes)
– 1/2 pimentão vermelho picado
– 1 cenoura
– 2 batatas grandes
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 3 colheres (sopa) de mostarda tipo Dijon
– 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
– 2 colheres de ketchup
– 1 1/2 colher (sopa) de sal
– 1 colher de sopa de ervas finas desidratadas
– pimenta jamaica (ou do reino) moída na hora
– azeite a gosto

Preparo:
Coloque todos ingredientes em um saco do tipo ziplock, misture bem e deixe na geladeira por no mínimo 24 horas. Depois coloque tudo em uma travessa e leve ao forno preaquecido a 200º por aproximadamente 1 hora.

E pra acompanhar, aí vai uma bandinha que eu gosto muito: Silverchair. 🙂

www.saborsonoro.com.br