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Panna cotta com Nutella

A Panna Cotta é uma daquelas sobremesas que o nome faz parecer mais difícil de fazer do que realmente é. Na verdade errei o ponto na primeira vez que fiz, porque não usei creme de leite fresco, pra piorar não tirei o soro também. 🙁
Como não é fácil achar esse tipo de creme de leite em todo lugar, aqui já adaptei as quantidades para o de latinha. Pode experimentar, não tem erro. 😉

Ingredientes:
Panna cotta
– 1 lata de creme de leite, sem o soro.
– 250ml de leite integral
– 125g de açúcar
– 5 a 7g de gelatina em pó (os saquinhos costumam ter 12g, na falta de balança use metade)
– 1 colher (chá) de essência de baunilha

Base
– 150g de Nutella
– 200 ml de leite integral
– 150 g de chocolate meio amargo

Preparo:
Base
Derreta em banho maria o chocolate, depois misture ao leite e à Nutella. Coloque nos copinhos e leve à geladeira para esfriar e ficar mais firme.


Panna cotta
Aqueça em fogo baixo o leite, o creme de leite e o açúcar, mexendo sempre, desligue antes de ferver.
Enquanto isso, dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água, misture a gelatina dentro do creme. Junte a baunilha.

Na hora de acrescentar a panna cotta, faça com cuidado e confira se a base de Nutella esfriou e endureceu o suficiente para não misturar.
Volte para geladeira e deixe esfriar até firmar. Decore com amoras, framboesas ou pedaços de morango.

Uma bela voz para uma linda música: Cassandra Wilson – Redemption Song.

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