Adoro receitas que permitem variações infinitas, o Escondidinho é uma delas: você pode trocar o tipo de carne, os ingredientes do purê, temperos e até o queijo da mistura.
Sem contar a praticidade de poder fazer uma grande parte do preparo antes e deixar só o aquecimento para a hora de servir, o que faz deste prato uma ótima idéia para recepções, deixando você bem livre para curtir os amigos enquanto o forno trabalha por você.
Esta é a segunda receita deste prato que nossa “cumadre” me empresta para colocar no Sabor, a primeira é esta aqui, que já é um clássico da Pri e faz o maior sucesso no blog.
Já este de camarão foi criado especialmente para um jantar que fizemos lá em casa.
Olha que delícia!
Receita de escondidinho de camarão
Ingredientes para o purê de abóbora cabotiá:
– 1,5kg de abóbora cabotiá;
– 1 cebola média;
– salsa e cebolinha desidratada a gosto;
– 200g de requeijão (utilize aquele tubo de 500g, pois iremos utilizar o restante no camarão);
– 2 colheres de sopa de manteiga de leite;
– sal e alho a gosto.
Ingredientes para o camarão:
– 2kg de camarão médio;
– 1 cebola média;
– 2 colheres de sopa de azeite aromatizado com alecrim (se não tiver o azeite aromatizado, utilize o comum);
– 300g de requeijão (o restante do tubo);
– 1 colher de sobremesa de açafrão ou curry
– salsa e cebolinha desidratada a gosto;
– sal e alho a gosto.
Ingredientes para a montagem:
400g de queijo canastra ralado;
200g de queijo parmesão
Modo de preparo do purê:
Cozinhe o cabotiá até ficar mole ao ponto de amassar no espremedor de batatas. Esprema o cabotiá e reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga de leite e junte o cabotiá e mexa. Coloque o sal, a salsa, a cebolinha desidratada, o requeijão, misture até levantar fervura para não agarrar no fundo e reserve para prepararmos o camarão.
Modo de preparo do camarão:
Refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente os camarões.
Acrescente o açafrão, a salsa, a cebolinha e o sal e deixe a água que irá sair dos camarões secar. Misture com cuidado para não desmanchá-los. Desligue o fogo e coloque o requeijão por cima dos camarões e misture.
Montagem:
Em potes de porcelana ou outro material que poderá ir ao forno, coloque uma camada do purê de cabotiá, camarões a gosto, cubra com o queijo canastra ralado e coloque mais uma camada do purê. Para finalizar, salpique queijo parmesão para dourar no forno. Após montado, coloque em forno médio (180 graus) até o queijo parmesão dourar.
Já que esse prato combina com um bom encontro, vamos festar com a Maria Rita.
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Olá…
Esta quantidade da receita dá pra quantas porções??
Será que um vinho tinto mais leve combina com o prato??
Grata