ao forno, italiana, receitas, vegetarianas

Polenta com funghi e tomate

Convite pra comer os pratos da minha irmã são irrecusáveis, ela tem um dom pra fazer combinações simples e deliciosas!
Ontem a Alice atacou de polenta “de verdade”, aquela feita com o farinha de milho de grão duro branca, a mais comum nas polentas italianas.
Ela costuma ser encontrada nos melhores supermercados ou empórios, mas se não achar não se preocupe, a combinação deve funcionar bem com o fubá também.

Ingredientes para a polenta:
– 1,5 l de água
– 300 gramas de farinha para polenta italiana ou fubá
– sal a gosto

Ingredientes para a cobertura:
– 8 tomates médios
– 2 dentes de alho
– 500g de champignons frescos ou shitake
– uma boa porção de parmesão ralado

Preparo:
Ferver 1,5 l de água, adicionar aos poucos a farinha, mexendo bem por 30 minutos para não empelotar. Depois de pronta coloque em uma vasilha refratária e reserve.

Refogue os 8 tomates e os dentes de alho por 15 minutos, acrescente os cogumelos e mexa por mais 5 minutos.

Coloque a mistura sobre a polenta, depois cubra com o parmesão e leve ao forno pré aquecido por mais 15 minutos. Minha irmã serviu morna e acompanhada por uma salada de folhas e presunto parma.

A sugestão sonora da Alice pra acompanhar o prato é L’ombelico del mondo – Jovanotti.

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