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Caldeirada de Frutos do Mar

Esses dias acordei com saudade da praia e logo fui procurar algo pra fazer que tivesse gostinho de mar. Achei uma receita de Caldeirada muito sugestiva na Coleção da Abril “Cozinha Regional Brasileira” de Santa Catarina, a diferença para a original é que não resisti em acrescentar leite de coco, e infelizmente não achei polvo no dia, mas ficou bom mesmo assim! Vamos lá:
Ingredientes: (4 pessoas)
– 7 colheres de azeite
– 1 cebola cortada em rodelas
– 350g de badejo
– 200g de lula
– 150g de polvo
– 150g de mexilhão sem as conchas
– 1/2 pimentão cortado em rodelas
– 4 tomates fatiados
– Sal a gosto
– 1/2 xícara de caldo de peixe
– 150g camarões limpos e sem cabeça
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
– 1 garrafinha de leite de coco
Preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, cebola, peixe, lula, polvo, mariscos, pimentão, tomates, sal e o caldo. Deixe ferver por 20 minutos.
Em seguida, junte os camarões, a salsinha e o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva com arroz branco.
E no som, vamos de Maria Gadú em uma versão muito bacana de Loirinha Bombril, dos Paralamas.

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