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Barrinhas de Ovomaltine

Quando entro em períodos de muita correria no trabalho, acabo deixando a cozinha de lado, mas tem dias que é ao contrário: passo no supermercado, compro de tudo um pouco e passo o final de semana no fogão, essa é a minha terapia.
Em um desses dias de “intensivão”, fiz de novo o Pudim de Nozes, comecei a fazer um Cassoulet para o domingo (que logo estará por aqui) e essas bolachinhas que encontrei lá no blog da Patrícia, o Technicolor Kitchen, visita obrigatória, principalmente pra quem gosta de doces e belas fotos.

A receita tem pouquíssimas variações (a Patrícia é bem mais precisa nas medidas e nos detalhes), penso em repeti-la acrescentando nozes ou amêndoas, acho que vai combinar bem! 

Ingredientes:
– 1 xícara de açúcar refinado
– 1/3 xícara de Ovomaltine
– 2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
– 2 ovos
– 3/4 xícara de manteiga sem sal, derretida e fria
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 1/2 xícara (100g) de açúcar refinado
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 clara, ligeiramente batida com um garfo

Preparo: 
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre uma forma com papel alumínio, deixando uma sobra pra você poder tirar da forma depois de pronto. Unte o alúminio com manteiga. 

Coloque o açúcar, o Ovomaltine e a farinha numa tigela grande e misture. Junte os ovos, a manteiga e a baunilha e misture até conseguir uma textura bem firme.

Pressione a massa na forma preparada, mantendo uma espessura uniforme e enchendo todos os cantinhos.

Numa tigelinha, misture o açúcar extra e a canela. Pincele a massa com a clara e polvilhe com o açúcar e canela (esqueci de passar a clara e a mistura não fixou muito bem :/ ). Asse até dourar, mais ou menos 30 minutos.

Deixe esfriar na forma por 10 minutos, use uma espátula para cortar em pequenas barrinhas.


Pra acompanhar vamos de Ana Cañas, leve e doce. 😉

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