Molho Chimichurri e um chorizo pra acompanhar
Já usei este tempero para temperar este frango grelhado e até saladas.
O Chorizo é um corte do contra-filé, bem tradicional na Argentina e, felizmente, anda mais fácil de encontrar por aqui. O segredo dessa carne é o tipo de gado: o Red Angus, conhecido por produzir carnes de qualidade superior, mais macias e saborosas.
Se você não conseguir todos os ingredientes, o que não pode faltar é uma boa porção de pimenta, salsinha, cebola, alho e azeite.
Molho Chimichurri
Ingredientes:
– 1 dente de alho
– 1/2 cebola
– 100 ml de azeite extravirgem
– 1 colher de sopa de pimenta calabresa seca
– 1 colher de sopa pimenta do reino em grãos
– 1 colher de chá de mostarda em pó
– 3 colheres de sopa ervas finas secas (salsinha, alecrim, orégano, tomilho, etc.)
– 1/2 pimenta dedo de moça
– sal a gosto
Preparo:
Carne:
Para o preparo do Chorizo na churrasqueira é simples: tempere a carne só com sal, deixe a brasa bem quente e a grelha próxima ao calor, para que ela “sele” bem.
O ponto ideal para esse corte é o mal-passado.
Molho:
Em um pilão, amasse bem o alho e a cebola com um pouco de sal e azeite. Quando conseguir uma consistência de pasta, acrescente o restante do azeite, as ervas finas, a mostarda em pó, a pimenta calabresa e do reino moídas e a pimenta dedo de moça bem picada.
Em homenagem a essa combinação totalmente argentina, abra um bom Malbec e coloque a vitrola pra tocar Gotan Project.
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