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Geléias e o fim dos potes vazios

Há pouco tempo peguei uma nova mania, guardar potes e recipientes de vidro. Acho que começou quando tivemos que comprar algumas papinhas para o Luca, achei que aqueles potinhos de vidro seriam ótimos para guardar meus temperos. Depois foram as garrafas de azeite, potes de geleia, palmito, azeitona, etc..

Dia desses fui a dispensa e vi que o estoque de potinhos começou a crescer e já comecei a pensar no que fazer com todos eles, o resultado: um sábado inteiro na cozinha fazendo geleias, pesto, chutneys…

Quando faço geleias, tento acrescentar algum ingrediente para fugir do tradicional, então aí vão duas receitas pra você experimentar.



Receita de geleia de morango, gengibre e baunilha
Fiz essa inspirado em uma mistura de chá da Twinings, só que troquei a groselha pelo morango. Fez sucesso aqui em casa. 🙂

Ingredientes:
– 600g de morangos limpos
– 1 xícara de açúcar cristal
– 1 colher (sopa) de essência de baunilha
– 1 colher (chá) de gengibre picado
– suco de 1/2 limão

Preparo
Em uma panela coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo bem, até chegar na consistência de geleia.

Receita de geleia de damasco e mexerica
Essa combinação parece exótica, mas funciona muito bem, usei o damasco seco porque não achei o fresco. Mas se você encontrar dê preferência.

Ingredientes:
– 350g de damasco seco picado
– suco de 2 mexericas
– suco de 1 limão
– 1 xícara de açúcar cristal
– 1 colher (chá) de cravo da índia
– água o quanto baste

Preparo:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e cozinhe até o damasco ficar bem mole, a ponto de desmanchar quando apertá-lo com a colher. Se for necessário vá acrescentando água. Tire do fogo quando chegar na consistência de geleia.

Geleia tem cara de café da manhã de domingo, que tem cara de James Taylor 😉

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