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Sorvete de Nozes e Mel

Comprei há pouco tempo um livrinho muito bacana: Sorvete para todos os gostos, da Publifolha. 

De cara um sorvete de Pecãs e Mel me chamou atenção, e lá fui para cozinha testar.
Fazendo essa receita vi como a minha pressa comprometeu a qualidade dos sorvetes que havia feito até então, sempre pulei a etapa de fazer o creme com as gemas por ansiedade ou falta de planejamento, já que é preciso ir ao fogo, bater, esperar esfriar, etc..
Conclusão: este ficou MUITO superior a todos que havia feito, no sabor e principalmente na textura!


Fiz pequenas adaptações na receita original: acrescentei uma lata de creme de leite, mais uma gema e um pouco de açúcar e mel para aumentar o rendimento e substituí as pecãs por nozes que já tinha na dispensa.
Pode fazer sem medo, ficou delicioso!

Ingredientes:
– 100g de nozes
– 400ml de leite
– 2 latas de creme de leite sem o soro (se puder usar o creme leite fresco, melhor ainda)
– 4 gemas
– 100g de açúcar
– 6 colheres (sopa) de mel
– 1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo:

Aqueça o leite e o creme de leite até levantar fervura.
Bata as gemas com o acúcar até ficar leve e aerado. Despeje o creme quente por cima mexendo sempre para não cozinhar a gema. Recoloque na panela e leve ao fogo baixo, acrescente o mel, a baunilha e misture até encorpar o bastante para cobrir as costas da colher. Retire do fogo e espere esfriar por completo, se tiver tempo faça esse processo na noite anterior.
Bata na sorveteira seguindo as instruções do fabricante, acrescente as nozes picadas no último minuto. Passe para um recipiente, leve ao freezer e congele até endurecer.
Se você não tem a máquina, bata de preferencia em um processador (ou manualmente) de hora em hora. Repita 3 vezes o processo.
Na hora de servir, acrescente mais nozes picadas e um pouco de mel.

Tempos atrás alguém me indicou Irma, curti demais o som dessa garota e compartilho aqui com vocês.

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