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Caldo de pêra, batata e parmesão

Tenho certeza que muita gente leu o nome da receita e pensou: “Pêra?” com aquela cara de surpresa.
Pêra sim, ela dá uma leveza e um toque adocicado à receita, o resultado é um caldo saboroso e sofisticado, ideal para uma noite fria ou para uma entrada de um jantar mais elaborado. 
Me inspirei na receita de um livro muito bacana que comprei há muito tempo chamado 70 Chefs do Atelier Gourmand  que é cheio de pratos deliciosos.
Ingredientes:
– 4 batatas médias sem casca
– 4 peras sem casca e semente
– 1 alho poró
– 1/2 xícara de parmesão ralado
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 100 ml de creme de leite
– caldo de legumes (usei o de potinho mas pode ser o convencional)
– tomilho fresco ou desidratado a gosto
– pimenta do reino a gosto
– sal a gosto
– azeite a gosto
– brotos de rúcula para decorar (ou manjericão, salsinha, tomilho..)
Preparo: 
Refogue na manteiga a cebola e o alho poró picados em fogo baixo até ficarem macios, não deixe dourar. 
Acrescente as pêras e as batas picadas em cubos, alho, caldo de legumes, sal e cubra de água. Deixe cozinhar em fogo brando até que a pêra e a batata estejam cozidas e começando a desmanchar.
Bata tudo no liquidificador ou mixer, acrescente o creme de leite, o parmesão, o tomilho e corrija o sal se necessário.
Agora é só servir, acrescente um pitada de pimenta do reino, um fio de azeite e decore com folhas frescas. Bom apetite!

E vamos escutar Happy Pills, do novo disco da Norah Jones. Menos jazz, menos country, mais pop e bem bacana. 

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