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A cozinha da Alice # 22 – Brunch ou piquenique dentro de casa

Por aqui quase sempre o calor é exagerado. Na última semana de “inverno” vivemos intensos 36°. Em todos os cantos, esquinas e casas, os diálogos sempre começam assim: “Nada de chuva, heim? Quando será que vem a chuva? Ah, pena que ainda demora a chuva.”
Um belo dia acordamos com cheiro de beterraba e…. de repente… acho que… tá  chovendo!!!! Sorrisos, bom humor, bolinho de chuva. E, então, dois ou três dias seguidos os diálogos começam alegremente com: “Até que enfim a chuva! Como é bom ter chuva!”
Só não pode durar mais que 4 dias, porque senão ninguém mais sai de casa e todos os diálogos viram: “que meleca de chuva que não para!…”




A primavera começou e com ela vieram alguns deliciosos dias nublados. Como eu os amo! Também amo a chuva mesmo depois de 4, 5, inúmeros dias seguidos e úmidos. Acho uma deliciosa desculpa para fazer coisas diferentes. E porque não, um piquenique dentro de casa!?!?!

Nesse domingo a metereologia nos enganou e o sol acordou a todo vapor. Mas nos divertimos mesmo assim, fazendo um brunch dentro de casa, na GaAya.

Decoração delicada criada pela querida Edilene Lasmar



Menu
águas aromatizadas
refri,suco, café e chá
milk shake de banana com café
papilote de frutas
frutas na casquinha
panini grelhado – pesto, provolone e acelga 
bolo de canela e gengibre na xícara
biscoito de alho
barra de cereais e pipoca
pão de queijo mil grãos
pães
manteiga de ervas
geleia de abacaxi com hortelã
salada na casquinha – tomate, alface, abobrinha grelhada e alcaparra crocante
escondidinho de abóbora com palmito
brownie com sorvete

Geleia de abacaxi com hortelã
Biscoitinhos de alho
Panini com pesto, provolone e acelga tostadinha
Papilote de frutas (inspiração veio do La Tartine)
Bolinho de canela com gengibre e amorinhas açucaradas
Pipoca com chocolate, damasco e granola
Salada na casquinha de pastel
Brownie com sorvete e a calda de café da receita de hoje



Acho que de todas as delícias as que mais gostamos foram o milk shake de banana com café, invenção do Vinício (meu amor) e o escondidinho de cabotiá e palmito que foi uma inspiração dada pelo Marcel que fez sua versão com carne de siri e catupiry. Claro, você não vai servir os dois juntos, seria um desaforo. Use o primeiro para um delicioso café da manhã e o segundo para um almoço especial. 

diria que além de  delicioso é um Milk Shake quase “light”



Milk shake

Ingredientes

– 3 bananas picadas e congeladas (prata ou nanica)
– 600ml de leite gelado
– 4 cubinhos de gelo
-2 colheres (sopa) de mel
– 1 xícara (café) de café forte
– açúcar a gosto


Calda de café

– 2 colheres sopa café solúvel forte
– 2 copos de água
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara conhaque

Preparo

Para a calda: coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe apurar. Você pode colocá-lo em um recipiente para caldas (aquele com furinho em cima como os de mostarda), e conservar na geladeira por muito tempo. 
Para o milk shake: bata todos os ingredientes, coloque a calda de café no fundo do copo, despeje o milk shake e sirva.


Um bom escondidinho vegetariano



Escondidinho de cabotiá e palmito

Ingredientes

– 1/2 cabotiá
– 200ml de leite de coco
– caldo de legumes
– creme de leite
– ervas (usei cebolinha, salsinha e manjericão)
– 1 ricota pequena
– 1 xícara de parmesão ralado, mais um pouco para salpicar por cima
– 1 xícara de azeitonas verdes picadas
– 1 vidro grande de palmito 

Preparo

Lave a abóbora e retire as sementes. Corte em pedaços menores e cozinhe (com casca e tudo) até ficar bem macia. Escorra e passe-as em um espremedor de batatas. Coloque em uma panela com o caldo de legumes e o leite de coco e faça um purê. Se necessário, acrescente água. Prepare o recheio. Esfarele a ricota com um garfo, pique o palmito em rodelas e acrescente os outros ingredientes. Monte em cumbucas individuais. Coloque uma camada do recheio, depois o purê e finalize com parmesão ralado. Leve ao forno alto por 20 minutos. Dá pra resistir?

Agradeço de coração ao Marcel pelas fotos e o delicioso brownie, Vinício e Patrícia pelas mãos habilidosas  na cozinha, a Edilene por todas as lindezas e a todos que estiveram presentes e tornaram esse dia tão delicioso!



Para acompanhar, essa beleza de Esperanza!



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