Uma salada na conchinha e uma feira orgânica
No último Domingo fomos pela segunda vez à Feira Agroecológica Pachamama, e mesmo conhecendo há tão pouco tempo já sou fã dessa iniciativa.
A feira não é grande mas é bem diversificada: lá você encontra verduras, legumes e conservas orgânicas; artesanatos em tecido, pedras e cerâmica, além de um monte de guloseimas pra tomar um café da manhã super caprichado. Programa que recomendo muito pra quem mora em Uberlândia.
Claro que fui comprando e pensando no que poderia preparar para aproveitar logo alguns ingredientes. Daí surgiu essa salada que compartilho com vocês.
Quase tudo veio da feira: desde o mini repolho roxo que virou conchinha da salada até a geléia de jaboticaba que foi base para o molho.
Salada na conchinha
Ingredientes:
– mini repolho roxo (separe algumas folhas para as conchinhas)
– cenouras pequenas
– abobrinha
– tomatinhos cereja
– broto de alfafa
Para o molho:
– 4 colheres (sopa) de geléia de jaboticaba
– 1 colher de sopa de mostarda tipo dijon
– suco de 1 limão
– 4 colheres de azeite
– sal a gosto
Preparo:
Use um ralador grosso para ralar o repolho, a cenoura e a abobrinha.
Fatie os tomatinhos em quatro partes.
Misture tudo e acrescente nas conchinhas de repolho.
Para o molho é só misturar bem todos os ingredientes.
Finalize colando um pouco de broto sobre a mistura.
O endereço da feira, que acontece todo Domingo das 9h às 14h.
E na vitrola, só consigo lembrar da “Refazenda” do grande Gil. Som na caixa!
Aqui perto de mim tbem tem uma. Todos os sábados bato o ponto. Tem esse mini repolho, que parece até enfeite de tão a lindo! Gosto de ir e conversar com os produtores e trocar idéias.
Por que eu falo pouco, “cês” sabem disso, rs
Beijos
Nossa, que salada mais linda! Amei as dicas, as cores e as fotos. Tudo de bom! Hehehe
beijão
Boa noite, é difícil de conseguir geleia de jabuticaba na minha cidade, poderia substituir pelo o que?
Obrigado!
Olá Marcio,
você pode usar o molho de sua preferência. Mostarda e mel é uma combinação que gosto muito também.