ao forno, eu que fiz, fácil, lanches, receitas

Bruschetta ou "Pão Pizza"?


Fiquei na dúvida se publicava ou não essa receita, porque ela é muito simples e fácil de achar. Mas como ficou saborosa e pode ajudar naqueles dias que queremos comer algo básico e saboroso, então aí está!

Se a receita original de Bruschetta é frita, eu tenho que admitir que nunca comi a original. Então acho que o que fiz está mais para um “pão-pizza” do que qualquer outra coisa.

Preparei em um domingo que precisávamos de um café da manhã meio reforçado, mas se você acha pouco light pra essa hora do dia, acho que funciona muito bem nesses dias de frio com uma bela taça de vinho!

Ingredientes:
– Fatias de pão italiano
– Presunto e mussarela bem picados
– Um fio de azeite
– Tomate cereja fatiado
– Tomilho ou manjericão fresco
Cream chesse ou requeijão

Preparo:
Preaqueça o forno em 220 graus, passe o requeijão ou cream chesse e depois distribua os outros ingredientes, deixando a mussarela por cima.
Deixe no forno até gratinar, mas cuidado para não queimar o pão! Ah, o meu não ficou gratinado porque meu forno não é muito bom pra isso e estávamos com fome, então não deu tempo..rsrs.
Coloque um fio de azeite e sirva quente.

Em homenagem a esses dias frios e ensolarados, vamos de Foo FightersCold Day In The Sun.

www.saborsonoro.com.br