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Camarão na Moranga e uma viagem sempre boa

Meu amigo Wilson Jr. sempre aluga nessa época do ano uma casa “pé na areia” em Maranduba.
“Mas e o frio?” Você me pergunta. A verdade é que a praia é só o pretexto pra juntar os amigos, sair da rotina e cozinhar bastante, porque gosto de praia, mas o que eu gosto mesmo é de comida de praia. 😉

E como já conhecemos a rotina do lugar, sábado é dia de acordar cedo e ver se os barquinhos de pesca já estão na areia, aí é correr para comprar os maiores e mais frescos camarões para fazer a alegria da turma.

O cardápio foi extenso, mas o meu prato preferido foi essa receita de camarão na moranga, que divido aqui com vocês.

Ingredientes:
– 1 moranga grande
– 1kg de camarão VG limpo
– 1 kg de camarão 7 barbas limpo
– 2 garrafinhas de 200ml de leite de coco
– 1 lata de creme de leite
– 1 pimentão vermelho pequeno
– 1 copo de requeijão
– 1 colher de sopa de curry
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– sal a gosto
– azeite para refogar
– cheiro verde para decorar

Preparo:
Com uma faca, corte a parte superior fazendo uma “tampa” na moranga. Retire as sementes e leve ao forno pré-aquecido sem a tampa, virada com a parte superior para baixo em uma forma coberta com alumínio.
Assim que ela ficar macia (+-30 minutos), retire do forno, espere esfriar e retire um pouco da poupa,  mas cuidado para não furar a moranga. Reserve.

Em uma panela, refogue em azeite a cebola, alho e o pimentão bem picados. Na sequência acrescente os camarões grandes (uma dica: separe 6 unidades para decorar a borda da moranga, deixando pra grelhá-los sozinhos depois que a moranga voltar para o forno), o 7 barbas, sal e o curry e cozinhe por 15 minutos.

Acrescente a poupa da moranga e o leite de coco, misture bem. Desligue o forno e acrescente o creme de leite e o requeijão, misture novamente e corrija o sal se necessário.
Recheie a moranga com a mistura, tampe e leve ao forno preaquecido por mais 30 minutos.
Sirva com uma bela porção de arroz branco.

Acompanhe ouvindo Donavon Frankenreiter, sonzinho com cara de mar.

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