Receitas de fim de ano – 18 sugestões para caprichar na Ceia de Natal ou Reveillon
Juntamos aqui as principais Receitas de fim de ano para ajudar na escolha dos pratos que vão acompanhar esta data tão especial.
Seja qual for sua religião, ritual ou tipo de comemoração para o Natal e o Reveillon, a ceia é com certeza um dos pontos altos das festas de fim de ano. Toda família tem suas receitas tradicionais, que são aguardadas ansiosamente, e claro, não tem nada mais gostoso do que passar esses momentos perto de quem a gente gosta.
Se você gosta de cozinhar, já deve ter recebido a incumbência de fazer um prato para levar para a casa da sua tia, avó ou dos amigos. Esse post é pra dar uma mãozinha na hora de decidir o que fazer. São entradas, pratos principais e sobremesas para um cardápio completo para a Ceia de Natal ou Reveillon.
Escolhi pratos que tenham ingredientes típicos (pernil, romã, tender, etc) ou que tenham uma apresentação mais bacana, afinal, a ocasião merece!
É sempre bom lembrar, não fique preso a um ingrediente que você não encontra ou não gosta: mude, invente, adapte, e depois me conte 😉
Boas festas, e bom apetite!
.
Você pode gostar também deste post: Receitas para a Ceia de Natal
Receitas de fim de ano – 18 pratos para você fazer um menu completo!
.
Receitas de Entradas
Haddock defumado e tomate sweet grape
Cabotia, gorgonzola e amêndoas
Canapé de parma e pesto de rúcula
Receitas de Saladas
Carpaccio de maça verde com molho de hortelã
Salada de folhas, frutas e castanha
Salada de agrião, rabanete, nozes, geléia e cottage
Receitas de Massas
Conchiglione recheado
Espaguete alho e óleo e salmão defumado
Serpentini ao gorgonzola, nozes e figo
Receitas de Peixes e frutos do mar
Risoto de lula
Camarão na moranga
Bacalhau assado com cenoura e pupunha no vapor
Receitas de Carnes
Pernil assado
Peru indiano
Tender com chutney de manga
Receita de Sobremesas
Panna Cotta com geléia de frutas vermelhas
Folhado com nutella
Sobremesa de frutas, creme e geléia
Gostou das nossas Receitas de fim de ano? Depois conta pra gente se preparar alguma, ok?
E no mais, o que posso desejar a todos é um 2011 cheio de realizações, saúde, paz, alegria, comida e música boa! 😉
Marcel, que delícia para os olhos e para o paladar… nem sei por onde começar a comentar! As entradinhas estão suculentas, assim como as saladas e os pratos principais! Adoro essa combinação d eingredientes que vc faz e tudo fica tão lindo, a apresentação é nota dez!!!! Vc está me fazendo ter vontade de investir em uma máquina mais legal, emora eu saiba que o mérito dessas imagens linds é mais seu do que da câmera, claro! Beijos e não me canso de elogiar seu talento!
Fiz na minha ceia a massa com nozes e figo (troquei por damasco – ficou sensacional) e fiz a panacotta com geleia de abacaxi e manga… foi sucesso absoluto e repetirei em breve! Parabens pelas sugestoes.
Essas receitas são muito bonitas! Muito boa as ideias e combinações.
Ótimo site!