Salada de frutas com iogurte grego e cúrcuma
Esses dias eu fui em um curso de alimentação funcional e descobri uma coisa interessantíssima, bom várias na verdade, mas uma delas foi surpreendente: os benefícios da cúrcuma, ou açafrão da terra. A lista é enorme, mas pra resumir basta saber que é anti-inflamatória, anticancerígena e antioxidante. O ideal é consumir todos os dias, pode ser uma pitadinha no feijão, arroz, carnes, frangos, e onde mais você achar que cabe. Isso me fez pensar em quantos lugares inusitados a cúrcuma caberia. Foi assim que surgiu essa salada.
Salada de frutas com iogurte grego e cúrcuma
Ingredientes
– 100g iogurte grego (usei o adoçado com mel)
– 2 kiwis
– 2 bananas
– 1/2 mamão papaia
– 1 maça picadinha
– 1 colher café rasa de cúrcuma
– 1 limão
Preparo
Corte o kiwi em fatias bem finas, no sentido vertical. Corte todas as frutas bem picadinhas e coloque suco de limão para que elas não escureçam.
Misture o iogurte, as frutas e a cúrcuma. Se achar necessário, adoce a gosto.
Forre as laterais de uma taça com as fatias de kiwi. Preencha com a salada de frutas e enfeite com umas folhinhas de hortelã ou um moranguinho.
Para acompanhar, Morena Tropicana
A curcuma se multiplica por 10x associada à pimenta do reino… epa, essa é a basa de varios currys na India, povo sabio 🙂
Um livro legal com essas dicas é o Anti-cancer…
Parabens pelas fotos, receitas e agora videos 🙂
Abraços
Gourmet Glutão
Hola me encanta tu blob, hace tiempo que busco este post gracias, besos!