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Salada de frutas com iogurte grego e cúrcuma

Esses dias eu fui em um curso de alimentação funcional e descobri uma coisa interessantíssima, bom várias na verdade, mas uma delas foi surpreendente: os benefícios da cúrcuma, ou açafrão da terra. A lista é enorme, mas pra resumir basta saber que é anti-inflamatória, anticancerígena e antioxidante. O ideal é consumir todos os dias, pode ser uma pitadinha no feijão, arroz, carnes, frangos, e onde mais você achar que cabe. Isso me fez pensar em quantos lugares inusitados a cúrcuma caberia. Foi assim que surgiu essa salada.

 

Salada de frutas com iogurte grego e cúrcuma

 

Ingredientes

– 100g iogurte grego (usei o adoçado com mel)

– 2 kiwis

– 2 bananas

– 1/2 mamão papaia

– 1 maça picadinha

– 1 colher café rasa de cúrcuma

– 1 limão

 

Preparo

Corte o kiwi em fatias bem finas, no sentido vertical. Corte todas as frutas bem picadinhas e coloque suco de limão para que elas não escureçam.

Misture o iogurte, as frutas e a cúrcuma. Se achar necessário, adoce a gosto.

Forre as laterais de uma taça com as fatias de kiwi. Preencha com a salada de frutas e enfeite com umas folhinhas de hortelã ou um moranguinho.

 

Para acompanhar, Morena Tropicana