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Alimento, Movimento e Alma – Receitas para o equilíbrio: antroposofia, ayurveda, zen-budismo e pancs.

Este humilde blog que vocês estão lendo já me deu muitas oportunidades, amigos e conhecimento.
Ter minhas imagens ilustrando um livro fantástico talvez seja a forma mais tangível de representar tantas alegrias, afinal, estas 250 páginas de conteúdo são a junção de um monte de gente querida compartilhando todos seus talentos.

Por isso fico feliz da vida de poder ter nas mãos mais um livro da Lucyane Crosara: “ALIMENTO, MOVIMENTO & ALMA –
Receitas para o equilíbrio: antroposofia, ayurveda, zen-budismo e pancs.”
São 5 capítulos e mais de 80 receitas descomplicadas, que priorizam os alimentos orgânicos, ingredientes acessíveis e inspirados em diferentes filosofias.


Para quem não sabe, este é o segundo livro da Lu, o primeiro foi lançado em 2015, projeto que também tive o prazer de fotografar e que vai ter pra sempre um lugar especial no meu coração por ter sido o primeiro projeto editorial que participei.
Nele o foco era alimentação funcional no dia a dia, apresentando receitas saudáveis para diversas situações, como alimentação infantil, aperitivos funcionais, saúde da mulher e até receitas de família na versão funcional.
Um livro inovador naquele momento, já que trazia a técnica nutricional combinada ao cuidado da apresentação dos pratos, em um formato mais gastronômico que técnico.

A combinação nutrição/gastronomia também é característica deste novo projeto, a diferença como o nome já diz, são as receitas navegam por diferentes filosofias, como antroposofia e o zen-budismo. O resultado são receitas e conteúdos que extrapolam o alimento.

 

Durante o processo de produção, gostei muito de aprender sobre as Panc’s ( plantas alimentícias não convencionais ). É impressionante a variedade de ingredientes que estão a nossa volta e que não fazemos idéia que são comestíveis, e saborosas!

Recomendo muito pra quem está ligado em se alimentar de forma mais saudável e consciente, sem abrir mão do sabor e da apresentação dos seus pratos.

E claro, se quiser comprar o seu aqui estão os link para a Amazon, Livraria da Vila ou Submarino.


Ana, Lu, Alice e eu.

Por último, e não menos importante, quero agradecer a todos que participaram deste projeto.

A Lu Crosara, que me deu a honra de participar de mais este livro, cada dia com ela é um novo aprendizado.
Ana Vitória, que faz tudo sair lindo e delicioso da cozinha, deixando o trabalho de fotografar bem mais fácil.
A minha talentosa irmã Alice, que cuidou da produção e levou suas lindas cerâmicas que estão em grande parte das imagens.
Rayana, que fez um Making-off incrível e acompanhou todo o projeto.
Denise, que nos emprestou várias peças lindas para a produção.
A minha querida equipe da R&B Propaganda, responsável pelo design e diagramação do livro.



Mas agora vamos às receitas.

A parte mais divertida de um trabalho com este é ter a árdua tarefa de experimentar todas as receitas.
Ter que escolher as melhores entre tantas é impossível, mas compartilho aqui um peixe e uma sobremesa que gostei muito.

Adorei a combinação da receita do Robalo, e o ceviche faz um acompanhamento leve e refrescante.
Se não gostar do amargo da gariroba, pode testar com pupunha.

A trufa é uma daqueles doces surpreendentes, você jura que está comendo uma sobremesa bem “gordinha”, mas na verdade é uma deliciosa alternativa saudável.


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Empanado de robalo com ceviche de guariroba ao leite de coco e manga

PEIXE
INGREDIENTES:
•Robalo ou peixe de sua preferência: 2 porções de aproximadamente 200 gramas
•Sal: a gosto
•Pimenta-do-reino: a gosto
•Raspas de limão-siciliano: 1 colher de sobremesa
•Ovo: 1 unidade
•Alho amassado: 1 colher de chá
MIX DE EMPANAR
INGREDIENTES:
•Flocos de milho orgânicos: 2 xícaras de chá
•Flocos de aveia: 1 xícara de chá
•Levedura nutricional: 2 colheres de sopa (opcional)
•Farinha de linhaça dourada: ½ xícara de chá
•Páprica doce ou picante: a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere o peixe com sal, pimenta, alho e raspas de limão.
Quebre o ovo e bata ligeiramente.
Bata rapidamente os flocos de milho no processador, para que fiquem menores;
misture o restante dos ingredientes para formar o mix de farinhas.
Pré-aqueça o forno a 220°-250° C.
Passe o peixe no ovo batido, retire o excesso e passe no mix de farinha, empanando-o bem dos dois lados.
Unte levemente um tabuleiro antiaderente e leve-os ao forno por aproximadamente 15 minutos;
se necessário, vire na metade do tempo para dourar do outro lado.

OBSERVAÇÃO:
o tempo de forno pode variar para mais ou menos, dependendo da espessura e do tipo do peixe utilizado.
Fique atento!

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Trufa de baru e coco


INGREDIENTES:
•Castanha-de-baru: 1 xícara de chá
•Cacau em pó: 2 colheres de sobremesa
•Coco fresco ralado: ½ xícara de chá
•Tâmaras: 3 unidades
• Óleo de coco derretido: 1 colher de sobremesa
•Açúcar de coco: 2 colheres de sobremesa

•Melado: 1 colher de sopa

MODO DE PREPARO:
Descasque as castanhas-de-baru e deixe-as de molho em água filtrada por uma hora. Escorra a água e reserve.
Em um processador ou liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até formar uma massa firme.
Se necessário, pare o processo e vá mexendo com uma colher.
Molde bolinhas do tamanho desejado e passe no cacau ou coco ralado, como preferir.