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Ceviche de Tilápia

O ceviche é um prato de origem peruana, também conhecido como cebiche ou seviche. Patrimônio cultural no Peru, inclusive com data comemorativa: dia 28 de julho.
Hoje encontramos centenas de variações de ingredientes e formas de preparo, mas a base desta receita é o peixe (magro) cru, marinado em limão ou outro cítrico. Daí pode se trocar o peixe por camarão, acrescentar cebola, pimenta, salsa…

Saindo da teoria, acho o ceviche um prato muito saboroso, fácil e rápido de fazer. Tem tudo a ver com o nosso calor e também é uma ótima introdução ao peixe cru, para aqueles que ainda tem algum receio em comê-lo, já que a marinada muda a textura e o sabor.

A minha receita foge um pouco da “clássica”, mas garanto que funciona bem. Tenta aí! 😉

Ingredientes:
– 500g de filé de tilápia
– 5 limões (usei o taiti)
– 1 cebola roxa grande
– 2 tomates
– 1 pimenta Dedo de moça
– folhas de coentro (ou salsa)
– sal a gosto
– azeite a gosto

Preparo:
Faça pequenos cubinhos do filé.
Fatie a cebola bem fina.
Descarte as sementes da pimenta, fatie bem fina.
Coloque o peixe, a cebola e a pimenta em um recipiente, acrescente o sal e misture.
Acrescente o suco dos limões e leve para a geladeira por 1 hora.
Na hora de servir, acrescente o tomate cortado em cubinhos, o coentro (ou salsa) e um fio de azeite.
Sirva com torrada, pão ou bolachas salgadas.

Fácil, rápido e muuuito bom. 🙂

Você pensa que no Peru só existe aquela música típica com flautas? Está muito enganado.
Lá eles têm Emos também…rs

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